Войти через соц. сети

или

Четверг, 15 ноябрь 2018, 03:46

Директор брянской турфирмы таинственно погибла в Краснодаре

Общество

2138
Супруг Елены Смирновой, которая была найдена мертвой в реке, пытается разгадать причину ее смерти

Об этой трагедии мы уже рассказывали. Напомним, что 2 апреля следственные органы сообщили, что в Краснодаре бесследно исчезла 34-летняя жительница Брянска Елена Смирнова. Она работала директором известной в нашем городе (и не только) туристической фирмы «Квин-Тур», которой и владела вместе с супругом. Примерно через месяц в станице Елизаветинской на отмели в реке Кубани тело пропавшей нашел местный рыбак.

В интернете распространилась информация: женщина покончила с собой, узнав, что медики не помогут ей забеременеть. Именно по этому вопросу она приезжала в Краснодар. Однако такая версия возмутила родственников погибшей. Наш корреспондент пообщалась с мужем Елены, Сергеем, который рассказал подробности трагедии.

ПРИЧИН ДЛЯ САМОУБИЙСТВА НЕ БЫЛО

Совместная жизнь Сергея и Елены началась 10 лет назад, 17 апреля они собирались отметить эту круглую дату.
-- Познакомился я с Леночкой случайно. У меня тогда был не лучший период в жизни, я искал прежде всего друга, а получилось, что нашел жену, – начинает Сергей свой рассказ. – Через полгода мы поженились. Лена была «домашним котенком», тихая, скромная, порой без меня лишний раз не хотела никуда выходить. А потом вдруг как бы встрепенулась и предложила организовать туристический бизнес. И знаете, вскоре стала успешной бизнес-леди. У нас одна из ведущих в Брянске фирм с филиалами в Орловской, Калужской, Смоленской областях.

Единственное, что омрачало жизнь четы Смирновых, -- отсутствие детей. Супруги трижды неудачно пытались зачать малыша с помощью ЭКО. Первая попытка привела Лену в реанимацию. Ее чудом удалось спасти. Но несмотря на это супруги решились все же еще на несколько процедур. Последнюю решили делать в одной из лучших клиник Краснодарского края.

-- Перед поездкой мы побывали в Израиле, посетили  святые места, были уверены, что все получится. Лена отправилась в клинику, а мне пришлось остаться в Брянске, я не мог оставить бизнес, -- вспоминает Сергей. -- Приехать туда я собирался к нашей годовщине, 17 апреля. На этот день и была запланирована процедура. Мы заранее ее оплатили. Причем еще до операции мы решили, если и на этот раз не получится -- усыновим ребенка. Ну не было у Лены причины для самоубийства!

НАЙТИ ТЕЛО ПОМОГЛА ЭКСТРАСЕНС

Во время разлуки супруги постоянно были на связи. Днем перезванивались, вечером общались через интернет.
-- Последний раз выходили на связь 1 апреля, примерно за час до ее исчезновения, -- продолжает Сергей. -- У Лены было хорошее настроение. Она сказала, что собирается пойти в магазин, который расположен в 10 метрах от гостиницы. После этого я потерял с ней связь.

На следующий день обеспокоенный муж позвонил в гостиницу и попросил войти в ее номер. Дверь открыли, обнаружили вещи, документы и мобильный телефон. Владелица гостиницы сразу же обратилась в полицию, а Сергей с мамой Елены выехали в Краснодар.

-- Заявление об исчезновении супруги у меня приняли, но до 16 апреля лишь обзванивали больницы и морги. На помощь пришли волонтеры и добровольная спасательная бригада МЧС. Я благодарен им за проделанную работу.

Волонтеры прочесывали реки в черте города, вызывали водолазов. Вместо рекламных щитов развесили портреты моей жены, а по городу расклеили 50 тысяч ориентировок. После вмешательства брянской полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», и тогда к поискам жены подключились все местные ведомства.

Вышли на женщину-продавца, которая якобы видела Елену. Она рассказала, что женщина, похожая на пропавшую, действительно заходила к ней в магазин. Говорила, что у нее отобрали сумочку, избили и теперь она не помнит, как ее зовут. Продавец не поверила и отказала ей  в помощи.

-- Мы решили использовать любые возможности в поисках жены. Позвонили даже местному экстрасенсу. Она сразу сказала, что денег с нас не возьмет,  грех это --наживаться на горе, попросила выслать фотографию Лены, -- продолжает Сергей. -- Указала район, где ее нужно искать. Сказала, что живой Лену не видит, а тело находится у воды. Волонтеры трижды безрезультатно прочесывали этот район. Лишь 27 апреля в 20 километрах от райцентра  местный рыбак обнаружил тело... Похоронили Елену в закрытом гробу 2 мая на кладбище Советского района.

ВОЗМОЖНО, МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ ПРАВДУ

– На сегодняшний момент причину смерти моей жены судмедэксперт не смог выяснить, – говорит Сергей. – В ее легких воды не обнаружено, значит, утонуть она не могла. Мы надеемся на дополнительные экспертизы, для которых направили образцы тканей.

Между тем Сергей склоняется к неофициальной версии, услышанной в Краснодаре в приватном разговоре: 2 и 3 апреля осуществлялся сброс воды  на местном водохранилище, и достаточно резко поднялся ее уровень в реке. А Елена в этот момент как раз находилась в опасной зоне, возможно, потеряла сознание, вероятно, на ее самочувствие повлияла строгая диета и большое количество гормональных препаратов, назначенных перед операцией.

- Следователи предупредили, что, скорей всего, дело закроют как несчастный случай, - сказал напоследок Сергей. - Возможно, мы никогда не узнаем правду о том, что же случилось с моей женой...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
Анна
21 АПР 15:09 #8
Анна
Так собой покончила или в обморок из-за строгой диеты упала? Вообще диеты очень опасные. Булимия, анорексия и прочие заболевания, которые начинаются с ограничения в еде, а потом уже причина в мозгах оказывается, очень долго лечат в клиниках https://cirpp.ru/ и не всегда успешно
-1
пенетраторZlin
28 НОЯ 06:24 #7
пенетраторZlin
Рус32
[censored] не ниси ахинею. Раскажи лучше как церкавь ограбили мерс угнали и человека убили, и это в три дня в одном селе произошло::;!??¿????????
У нас в Злынке? Нет не в Злынке,а Добродеевка,где сауна и девки,мало того там брать говорят и Мересдеса не горело и грохнули в Добродеевке кого-то. Походу автора этой статьи.
-1
Рус32
27 НОЯ 21:53 #6
Рус32
Дебил не ниси ахинею. Раскажи лучше как церкавь ограбили мерс угнали и человека убили, и это в три дня в одном селе произошло::;!??¿????????
1
ученица
27 НОЯ 14:10 #5
ученица
Болезнь у человека...Называется "синдром дефицита внимания". Как он только не пытается обратить на себя внимание! Интересно, а лечиться, кроме как водкой, он не пробывал?
Дяденька,заведи себе кота и неси свою белиберду ему!
0
Злыдень 32
27 НОЯ 12:53 #4
Злыдень 32
Вот так торкнуло кого-то ! Как бы ни вынисли б чего ...
А вот здесь явно домовой похюлюганил ... https://www.youtube.com/watch?v=EusTyByBSX4
1
Н1
27 НОЯ 12:44 #3
Н1
по стилю напоминает бомжа с ноутбуком. Долго этого злынковского алкаша будут еще публиковать?
1
дочь папы
27 НОЯ 07:46 #2
дочь папы
По стилю напоминает Дениса Петренко :-)
3
семён
14 МАЙ 10:23 #1
семён
Мои соболезнования Сергею.
Слежу за этой историей и чувствую всё больше и больше неясностей в ней. Жалко женщину,но считаю что это не несчастный случай.Хотелось бы ошибаться.....