Воскресенье, 11 апрель 2021, 00:13

Мэрия Брянска грозит подрядчикам судами за разбитые дороги

1621
Мэрия Брянска грозит подрядчикам судами за разбитые дороги
Им дали 2 недели на исправление ситуации

В Брянске началось повторное обследование гарантийных дорог. Мониторинг проводит специальная комиссия, в которую вошли сотрудники ГИБДД.

Как сообщили 4 марта в пресс-службе мэрии, не все подрядчики выполнили выданные предписания об устранении дефектов. А по закону они несут ответственность за свою работу в течение 5 лет.

Сейчас готовятся результаты обследования улиц Ново-Советской, Чкалова, Вокзальной, Литейной и проспекта Московского. Ранее комиссия побывала на улице Речной. Там ремонт в 2016 году выполняло ООО «СпектрБрянскСтрой».

Тогда подрядчик обновил асфальт на площади  8,5 тысяч квадратных метров. Сейчас там есть дефекты на площади 2,5 тысяч квадратных метров. Это 30% от общей площади ремонта. На сегодняшний день это худший показатель.

Подрядчикам дали две недели на устранение недочетов. В противном случае материалы будут переданы в суд. Дорожникам грозят не только штрафы, но и уголовная ответственность.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
енка
05 МАРТ 13:39 #9
енка
55игорь
а Красноармейская улица. Объездная. Литейная. про них что . забыли?

пора объявлять конкурс - найди 3км дорог без ям, в подарок - новые колеса
1
енка
05 МАРТ 13:36 #8
енка
а дороги вместе со снегом ушли, за чей счет такой банкет
1
Эдик
05 МАРТ 13:01 #7
Эдик
Дайте температурному режиму устояться, а потом уже тяп-ляп начнёте. В такую погоду вся эта возня - мёртвому припарок.
13
Комплект ремня ГРМ
05 МАРТ 01:51 #6
Комплект ремня ГРМ
А 80% не хотите. Рекомендую проехать там администрации!
12
Руслан
04 МАРТ 23:02 #5
Руслан
Суть ремонта, проведённого в 2016 году, заключалась подровнять старое убитое покрытие тонким слоем асфальта. А то, что внизу старый цементобетон, который тоже нуждается в ремонте, и по нему должно лежать минимум 8 см асфальта, никому не интересно. Важно отремонтировать больше км. На фото видны валы снега, который всю зиму там наваливаются, в оттепель дорога превращается в бассейн, потому что водопровод при ремонте не сделали, это же удорожание стоимости. Вообще удивидительно, как дорога столько продержалась. Удивляет позиция властей, навязать безумный гарантийный срок, и самим свято верить в то, что они молодцы. Это можно сказать про все отремонтированные дороги за последнее время.
7
Подорожник
04 МАРТ 19:43 #4
Подорожник
3232
"Подрядчикам дали две недели на устранение недочетов" угу, устранить в мороз и слякоть. Ясно-понятно. К осени опять будут устранять.

Походу почти прошли гарантийные сроки! ))
-2
Бобик
04 МАРТ 18:03 #3
Бобик
55игорь
а Красноармейская улица. Объездная. Литейная. про них что . забыли?

Может просто не упомянули, а в списке есть?
22
55игорь
04 МАРТ 17:33 #2
55игорь
а Красноармейская улица. Объездная. Литейная. про них что . забыли?
26
3232
04 МАРТ 17:16 #1
3232
"Подрядчикам дали две недели на устранение недочетов" угу, устранить в мороз и слякоть. Ясно-понятно. К осени опять будут устранять.