Воскресенье, 11 апрель 2021, 00:34

На Брянщине ведется большая работа по защите семьи и детей

557
На Брянщине ведется большая работа по защите семьи и детей
Только на жилье детям сиротам выделено почти два миллиарда

Напомним, 5 марта президент страны Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при Президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Брянская область входит в числе тех регионов, для которых эти вопросы, как не раз отмечал губернатор Александр Богомаз, являются приоритетными.

Так, ряд поручений главы государства касается защиты и поддержки детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сироты получили льготу на бесплатное обучение в вузах. К концу первого полугодия кабмину поручено разработать предложения, расширяющие господдержку семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Будут внесены поправки по предоставлению соцсопровождения детям-сиротам, несовершеннолетних защитят от товаров, вызывающих токсическое опьянение. К сентябрю должна появиться «дорожная карта» по профилактике социального сиротства, когда дети при живых родителях оказываются в госучреждениях.

Губернатор Брянской области на протяжении всех последних лет настойчиво предпринимает меры для защиты детей-сирот, и – главное – обеспечения их права на жилье. «Дети-сироты — это наши дети, это государевы дети, и у них нет родителей, но за их спиной мощное государство, за их спиной наш Президент», - отмечает Александр Богомаз. В нашем регионе уже много лет осуществляют поддержку сирот гораздо в большем объеме, чем того требует закон. 

Например, с 2015-го ежегодно увеличивается софинансирование на приобретение жилья для детей сирот. Федеральный закон требует лишь 5% региональных средств, но реально объем выделяемых из брянского бюджет денег в разы больше, соответственно и жилья приобретается больше, и очередь двигается быстрее, хотя проблема копилась десятилетиями.

Вот лишь две цифры для сравнения: в 2011 году в Брянской области квартиры получили 28 детей-сирот, а в 2015 – 268 и подобный уровень регион держит каждый последующий год. При этом сейчас жилье приобретается в первую очередь на первичном рынке. Такова личная позиция губернатора Александра Богомаза, который распорядился значительно увеличить финансирование этот статьи бюджета.

Кроме того, Владимир Путин поручил кабмину представит предложения по поправкам, расширяющим господдержку семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Стандарты ее предоставления должны учитывать потребности каждой семьи, включая помощь по месту фактического проживания.

Сейчaс в Брянскoй oблaсти 54,2 тысяч семей, где вoспитывaются 86 тысяч детей, пoлучaют сoциaльную пoддержку. Принимaются меры пo улучшению жилищных услoвий. Дaже при рoждении первенцa семьям oкaзывaется финaнсoвaя пoмoщь. В прoшлoм гoду 8,3 тысячи челoвек стaли пoлучaтелями этoй выплaты.

Брянская область активно внедряет современные формы поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Например, социальный контракт. Благодаря участию в этой программе многим брянцам удалось успешно запустить свой бизнес или реализоваться в профессии. В Брянской области планируется в течение 2021 года заключить более 2900 социальных контрактов. На финансирования этого направления работы из бюджетов разных уровней власти предоставят 247,5 миллиона рублей.

Понятно, что расширение форм государственной поддержки позитивно воспринимается гражданами. Брянские власти продолжают реализовывать президентский курс в сфере защиты семьи и детей.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Елена
07 МАРТ 15:15 #5
Елена
Инна
Елена, лукавите вы. Интернет сразу выдает:http://www.usynovite.ru/https://bga32.ru/2019/10/31/eti-deti-zhdut-roditelej/ - тут телефон естьhttps://siroty.su/Лучше всего через администрацию вероятно. Но, если вы все это только ради комментария, то конечно...

Ваша ссылка совершенно ни о чем! Читайте сначала что я написала!
-1
Инна
07 МАРТ 14:49 #4
Инна
Елена, лукавите вы. Интернет сразу выдает:
http://www.usynovite.ru/
https://bga32.ru/2019/10/31/eti-deti-zhdut-roditelej/ - тут телефон есть
https://siroty.su/
Лучше всего через администрацию вероятно. Но, если вы все это только ради комментария, то конечно...
1
Елена
07 МАРТ 14:39 #3
Елена
Хотим стать приемными родителями, возможно сразу для двух детей (если родные). На запросы в интернете с тегом "Брянск" выдает полную ерунду - Сайты с давно устаревшей информацией, давно не существующие номера телефонов, либо фото детей на которые больно смотреть. Ездить в другие города не вариант. Вот вам и работа государства в сфере защиты детей и семьи.
-1
Гриня
07 МАРТ 10:14 #2
Гриня
Из всего, что делает власть для сирот, предоставление жилья — это самое крутое. Просто вот респект.
-1
Коралина
07 МАРТ 10:07 #1
Коралина
Времена мирового кризиса тяжелы. Особенно сироты и многодетные страдают, поддержка очень кстати. Любая.