Среда, 21 апрель 2021, 08:03

Большунов и Клебо. Смотрю гонку с норвежскими друзьями

2967
Большунов и Клебо. Смотрю гонку с норвежскими друзьями
86-летняя Хильда сказала: не судите строго, он еще мальчишка

В пятницу вся Норвегия обсуждала новость: Александр Большунов пригласил Йоханнеса Клебо на свою свадьбу. Я прочитала множество смешных комментариев простых норвежцев на эту тему, очень позитивных.

Александр Большунов и Анна Жеребятьева женятся 24 апреля. Фото из норвежской газеты.

Александр Большунов и Анна Жеребятьева женятся 24 апреля. Фото из норвежской газеты.

И уже в воскресенье эти два приятеля снова бились за золото. Конечно же все ожидали захватывающее зрелище и делали ставки на своих любимчиков. По моим наблюдениям, большинство считали что победит Большунов, другие считали что победит Клебо. Расклад сил был примерно 60/40, это по моим субъективным наблюдениям.

Марафонскую гонку я смотрела весьма в интересной компании. Мы заехали в гости к одной норвежской семье, кроме нас у них в гостях были их родители, 89 и 86 лет соответственно. Естественно, как все норвежцы, они смотрят лыжные гонки от начала до конца и это для них самая захватывающая программа.

Гонка оправдала ожидания, все время гонки болельщики были в напряжении, а финал вообще превратился в драму.

Да, такое случается, в лыжах случаются разные ситуации, это жизнь. В итоге все были расстроены тем, что в результате золото не досталось ни одному, ни другому. По всеобщему мнению - это было несправедливо. Потом мы смотрели повторы и терпеливо ждали результата.

Норвежцы неплохо разбираются в лыжах и сразу сказали, что увы... неправ Клебо. Но все болеют за своих, от этого никуда не деться. Дисквалификация была воспринята как неприятный, но справедливый результат. Особенно расстраивались старшее поколение, По их мнению, золото должно быть у Большунова, серебро у Клебо. Другие сказали, что и у Клебо был хороший шанс на золото или просто на медаль. Тут сложно судить кто бы был первым, не случись этого инцидента.

Все оценили душевный порыв Йоханнеса Клебо, когда он подошел к расстроенному Александру и как то попытался успокоить его. На мой взгляд это выглядело трогательно и очень по-дружески.

Фото из норвежской газеты.

Фото из норвежской газеты.

Для норвегов поведение Александра выглядело немного странно. Их с детства учат сдерживать эмоции на людях, скандинавы и норвежцы в частности, часто выглядят очень спокойными, но в груди бьется такое же горячее сердце, поэтому драматичность ситуации была понятна.

Но, норвежцы /и я в том числе/ не поддержали поведение Александра на награждении. Как так? Не взять себя в руки? Не оценить серебряную медаль? Это прекрасный результат!

И только одна 86 летняя бабулька Хильда, сказала: не судите строго, он же еще мальчишка. А 89 летний дедулька добавил, что и Иоханнес тоже мальчишка, и ему не менее обидно остаться вообще без медали, Его нелепая ошибка стоила ему медали, было очевидно что это не специально. Сейчас сам локти кусает. Просто в азарте гонки случались, случаются, и будут случаться разные коллизии. Это спорт, это жизнь.

Вообще, норвежцы, на мой взгляд, как то более легко воспринимают поражения, как то более философски, что ли... Вздохнут, пожмут плечами, скажут "жаль". Но я то знаю что там в душе все может быть по другому.

Я описала свои эмоции, мнения своих друзей, потом поговорила с друзьями - эта ситуация на слуху. И многие в своих мнениях сходятся.

От себя могу добавить: я надеюсь что страсти улягутся, обиды забудутся, а дружеские отношения станут крепче. Ждем когда наши парни будут гулять на свадьбе. Как говориться, до свадьбы заживет.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Рус
12 МАРТ 15:50 #7
Рус
Разный менталитет, разное воспитание и восприятие мира\побед\неудач, поэтому им не понять нас а нам непонять их чаще всего
4
серж
12 МАРТ 10:46 #6
серж
Медицинский работник Норвежской лыжной ассоциации Ойстейн Андерсен отреагировал на слова главы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе о лазейке, которая позволяет сборной Норвегии побеждать.
Высказывание Вяльбе относительно терапевтических исключений (TUE) в сборной Норвегии не соответствует действительности.

9 марта Вяльбе заявила, что сборная Норвегии тренируется на равных с российской командой, однако терапевтические исключения дают норвежцам возможность обыгрывать остальных. Она добавила, что это «легализованное принятие допинга».

На чемпионате мира по лыжным видам спорта сборная Норвегии одержала победу в общекомандном зачете, завоевав 13 золотых медалей. Россия расположилась на пятом месте с единственным золотом, которое принес Александр Большунов.
https://sportmail.ru/news/skiing/45528359/?frommail=1&exp_id=900
3
серж
12 МАРТ 10:43 #5
серж
Елена Вяльбе: ....Мне достаточно странно, что в одной команде все больны одной и той же болезнью. Это что такое? Ну вот все знают, что они больны астмой. Что это такое, почему?
Пускай тогда сделают отдельную клинику для всех спортсменов, куда они будут приезжать и где им будут давать терапевтические исключения. А не так, чтобы в каждой стране ты можешь получить ТИ.
https://www.sports.ru/skiing/1094791286-elena-vyalbe-ne-poveryu-chto-norvezhczy-treniruyutsya-nastolko-bolshe-.html
12
Жанна
12 МАРТ 10:31 #4
Жанна
Мальчишка вас ещё не раз сделает, а вы там сдерживайте эмоции, смотрите не лопните от зависти к целеустремлённости Большунова
3
серж
12 МАРТ 10:24 #3
серж
Прости на Клебо, простите нас норвежцы!? как стыдно за Большунова - не сдержал эмоций? А команде астматиков не стыдно, бросаться в ноги, применять сосудорасширяющие и т.д.!?
6
серж
12 МАРТ 10:19 #2
серж
Прости Европа за поведение Большунова!?

Тютчев Ф.И. - Напрасный труд - нет, их не вразумишь... (1867)

Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им её идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
2
серж
12 МАРТ 10:18 #1
серж
Уроки былого
Андрей Шигин

Давайте, уроки былого забудем
И станем ко всем относиться, как к людям:
Опишем лирично, без лишнего гнева,
Взаимную нежность Адольфа и Евы,
Слезу пророним, сокрушённо вздыхая
О пылкой любви коменданта Дахау.
Представим - солдаты с концлагерных вышек
Ценили искусство, любили детишек,
И был не лишён стихотворного дара
Простой пулемётчик из Бабьего Яра…