Вторник, 30 ноябрь 2021, 08:32

Брянские таможенники нашли в украинском поезде 63 600 долларов США

2390
Брянские таможенники нашли в украинском поезде 63 600 долларов США
Нелегально провезти валюту пытался житель Белгородской области, деньги он положил в рюкзак и барсетку

Стодолларовые купюры в количестве 636 штук, всего 63 600 долларов США обнаружили брянские таможенники у пассажира поезда «Львов-Москва». Доллары не задекларировал в установленном порядке и сокрыл от таможенного контроля гражданин России, житель Белгородской области.

Инспектор, проводивший осмотр багажа, нащупал в наружном кармане рюкзака уплотнение наподобие пачки денег. Как выяснилось в ходе досмотра, который в целях безопасности пассажира проводился в купе проводников, в кармане рюкзака находилось 58 600 долларов США. Еще пять тысяч долларов мужчина вынул из барсетки.

Россиянин признался, что доллары он выручил от продажи квартиры на Украине, а везет их в Россию с целью покупки жилья. Еще он добавил, что ведет разъездной образ жизни, так как является тренером по лыжам.

Во время прохождения таможенного контроля гражданин России побоялся озвучить инспектору таможни перевозимую им крупную сумму наличных, опасаясь за свою жизнь.

Теперь ему предстоит ответить перед законом. В отношении россиянина возбуждено уголовное дело.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
витязь
07 НОЯ 13:22 #2
витязь
чушь эта норма сделали бы 100000$ а так человек продаёт квартиру желая купить новую , а на брянской у него изымют деньги делая бомжом!
8
Саня
07 НОЯ 09:55 #1
Саня
Вот реальная помощь областному бюджету в нынешней непростой ситуации