Четверг, 9 декабрь 2021, 10:16

В Брянске осудили питерца за разбойное нападение на парня и девушку

1762
В Брянске осудили питерца за разбойное нападение на парня и девушку
Преступления 35-летний мужчина совершил 2 апреля, выстрелил в грудь случайному знакомому и чуть не убил 22-летнюю прохожую

Преступления 35-летний уроженец Санкт-Петербурга совершал в Фокинском районе Брянска. Накануне случившегося он освободился из колонии, где отбывал наказание за разбой и решил остаться жить в нашем городе.

Как рассказала корреспонденту БрянскToday старший следователь следственного отдела СУ УМВД России по городу Брянску Яна Бараулина, мужчина пояснял потом следователям, что накануне случившегося он приобрел у местных алкашей винтовку Мосина и 21 патрон к ней. Сделал из него обрез и решил свести счеты с жизнью.
Но на пути ему встретилась компания молодых людей. Он напросился вместе с ними выпить. Когда почти все разошлись, обвиняемый остался вдвоем с 28-летним потерпевшим.

Стал рассказывать ему. что он охотник, достал обрез показать и неожиданно выстрелил парню в грудь. Испуганный молодой мужчина успел убежать домой. Соседи вызвали "скорую" и полицию.

Пострадавший описал полицейским приметы напавшего на него мужчины. И его стали искать. Тем временем злоумышленник добрел до железнодорожной станции Брянск-Льговский. Там встретил одинокую 22-летнюю девушку, возвращавшуюся из кафе.

По словам обвиняемого, он всего лишь хотел ее проводить, а она сама упала с лестницы вниз, а потом дала ему деньги, чтобы он вызвал такси. Однако потерпевшая изложила совсем иную версию событий.

Девушка пояснила, что к ней подошел незнакомец и, угрожая обрезом, столкнул ее со ступенек у моста вниз. Потребовал деньги, у нее оказалось всего 50 рублей. Этого ему было мало и злоумышленник под угрозой оружия приказал ей идти за ним.

На счастье девушки по дороге им встретился полицейский патруль. Недавно Фокинский районный суд вынес преступнику приговор. Ближайшие 5 лет 6 месяцев он проведет в колонии строгого режима.

Помимо этого выплатит  штраф в размере 100 тысяч рублей.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить