Понедельник, 20 сентябрь 2021, 07:27

Улицу у Дворца Единоборств в Брянске хотят назовать в честь знаменитого боксера

1360
Улицу у Дворца Единоборств в Брянске хотят назовать в честь знаменитого боксера
Речь идет о прославленном спортсмене и партизане Николае Королеве

Об этом на своей странице в соцсети рассказал депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев. Он написал в посте, что инициатива исходила от региональной Федерации Бокса и его поддержке как ее руководителя.

Депутаты Брянского горсовета идею тоже поддержали. Окончательное решение будет принято позже. Символично, что новая улица будет проходить непосредственно вдоль Дворца единоборств.

Напомним, это крупнейший спортивный объект региона всероссийского значения. Он возводится на средства, выделенные в рамках национального проекта.

Легендарный боксер Николай Королев – четырёхкратный абсолютный чемпион СССР, девятикратный чемпион СССР, победитель Всемирной рабочей Олимпиады в Антверпене 1937 года, заслуженный мастер спорта. В годы Великой Отечественной войны он сражался в составе диверсионного отряда «Митя» под командованием Дмитрия Медведева.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Кусков Борис
17 МАРТ 08:39 #5
Кусков Борис
А я уж подумал Валуев
0
Житель Брянска
15 МАРТ 21:42 #4
Житель Брянска
Непонятно, где будет проходить эта новая улица. Что значит «вдоль Дворца единоборств»? А Объездная разве проходит не вдоль Дворца? И Советская тоже проходит вдоль Дворца, только с другой стороны. Неужели нельзя яснее высказываться?
Что касается переименования Объездной, то давным-давно следовало бы переименовать её в Авиационную, продолжением которой она и является. И Аэропарк совершенно логично был бы на Авиационной, и установленные возле него самолёт и вертолёт тоже органично стояли бы на улице Авиационной. Можно вспомнить и про музей авиации, который тоже входил в планы Невструева (может, ещё дойдет дело, Москва тоже не сразу строилась).
4
Константин
15 МАРТ 13:05 #3
Константин
Вообще идея замечательная. Надо и дальше следовать в таком стиле. Как то губернатор озвучил, что для подъезда к этому Дворцу единоборств со Смоленской трассы тоже дорогу с улицей делать будут. Вот её надо назвать именем какого-нибудь нашего прославленного земляка самбиста-дзюдоиста, так как по сути это один и тот же вид спорта, только правила чуть разные. А лучше бы вообще улицу Объездная переименовать и присвоить достойное название в честь выдающегося спортсмена-единоборца. А то как то уже не современно звучит - Объездная. Нынча уже не окраина города, а самый, что ни на есть современный центр. Вообще есть над чем подумать и нас в регионе 13 федераций единоборств. Хотя бы по одному выдающемуся спортсмену от каждой и вот уже целый мегаквартал.
2
9183861918
15 МАРТ 12:25 #2
9183861918
Светлана
Герой и в жизни, и в спорте. Такой фамилией не стыдно и проспект было бы назвать.
лишь бы не возникло путаницы - в Брянске уже есть одна улица Королева, в Володарском районе, правда "Академика Королева".
4
Светлана
15 МАРТ 10:05 #1
Светлана
Герой и в жизни, и в спорте. Такой фамилией не стыдно и проспект было бы назвать.