Четверг, 9 декабрь 2021, 00:52

В Брянске таксист украл из гаражей имущества на 1 млн 300 тыс. рублей

2126
В Брянске таксист украл из гаражей имущества на 1 млн 300 тыс. рублей
На дело он ходил по ночам со своим другом детства, двери сначала вскрывали монтировками, а потом просто срезали с петель

Банда гаражных воров работала на территории города Брянска с декабря 2012 года по ноябрь 2013 года. Об этом корреспонденту БрянскToday рассказал следователь по особо важным делам следственной части СУ УМВД России по Брянской области Сергей Цаценкин.

Держали в страхе автовладельцев двое друзей детства 25 и 27 лет. Младший работал таксистом. После очередного вызова в гаражное общество ему и пришла мысль о таком преступном бизнесе.

Перед выходом на дело молодые люди тренировались дома срывать монтировками навесные замки. На дело выходили по ночам, приезжали к гаражам на такси, вскрыв дверь выносили все ценное, а затем сбывали его за копейки.

Впоследствии гаражные воры стали совершенствоваться. Использовали в работе уже не монтировки, а ножи, ключи, отмычки, а в конце преступной деятельности вообще решил не тратить время на вскрытие и на дело брали газорежущее устройства, которым обрезали петли на дверях

Задержали их случайно. Они разгружали машину с похищенными и обсуждали, куда будут продавать краденое имущество. Мимо проходил прохожий. Услышав их разговор, он сообщил в полицию о подозрительном такси. В тот же вечер их задержали.

Имущество, которое они не успели продать, было изъято. Вину они признали. Бежицкий районный суд признал их виновными и лишил свободы на пять лет. Организатор преступлений сейчас пытается обжаловать приговор, сочтя его слишком суровым.

Общий ущерб, причиненный владельцам гаражей, составил 1 миллион 300 тысяч рублей. Доказать удалось 25 эпизодов.

Помимо этого подельник таксиста хранил дома огнестрельное оружие и взрывчатку, а организатор в одиночку обокрал пять гаражей.

Ране молодые люди имели проблемы с законом.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Наталья
07 НОЯ 13:44 #1
Наталья
Целый детектив) Шустрые ребята...