Среда, 12 май 2021, 22:50

Брянские медики развеяли страхи родителей инсулинозависимых детей

1704
Брянские медики развеяли страхи родителей инсулинозависимых детей
Встречу с ними провели ведущие эндокринологи области

Сегодня, 16 марта, в актовом зале Брянского клинико-диагностического центра состоялась встреча врио заместителя губернатора Владимира Оборотова, директора департамента здравоохранения Брянской области Андрея Бардукова и его заместителей с родителями, чьи дети страдают сахарным диабетом. К диалогу подключились врачи-эндокринологи и представители компании «Ново Нордиск».

На инсулинах её производства некоторые родители хотели бы оставить своих детей. Встречу именно в таком формате родители брянских инсулинозависимых детей просили в минувшую пятницу, 12 марта. Напомним, тогда спокойный диалог был сорван отдельными представителями, преследующими исключительно свои интересы и тешащими свои политические амбиции.

В этот раз, беседа шла конструктивно, в режиме адекватного диалога. Главная причина этого – отсутствие на ней скандальных провокаторов, которые пытаются раздуть тему и запугать родителей инсулинозависимых детей. Специалисты развеяли страхи некоторых родителей перед новым отечественным препаратом «Ринфаст», который выпускает компания «Герофарм».

Напомним суть ситуации. Долгое время дети с диабетом получали закупаемый за бюджетный счет «Новорапид» производства датской фирмы «Ново Нордиск». Сейчас, когда появился его отечественный аналог - препарат «Ринфаст», выпускаемый компанией «Герофарм» - родители опасаются, что их дети могут получать российское лекарство, которое якобы хуже по качеству.

На встрече еще раз было разъяснено, что российский препарат является полным аналогом иностранного. Он прошел испытания и получил регистрационное удостоверение. Однако, есть некоторые силы, которые искусственно формируют негативный образ российского инсулина. Понятно, что эта искусственно раздуваемая ситуация вызывает страхи у родителей детей, которые живут на инсулине.

Согласно действующему законодательству, закупка препаратов для нужд региона проводится по 44-ФЗ. По общему правилу, указывается международное непатентованное наименование лекарственного препарата. Инсулины «Ринфаст» и «Новорапид» препараты аналогичные, разница лишь в фирме-производителе.

Более того, в ряде случае дистрибьютор датской фирмы «Ново Нордиск» не выходит на торги, проводимые брянскими властями. Это подтвердили представители компании-производителя датского инсулина.

Главное, что было подтверждено – никаких перебоев с закупками и поставками жизненно важного для диабетиков инсулина в Брянской области нет. Есть страхи, которые искусственно подогревают в своих целях отдельные провокаторы, а родители, опасаясь за здоровье и жизни своих детей, оказываются жертвами дезинформации.

На встрече с родителями присутствовали и врачи-эндокринологи. Они еще раз подтвердили, что данные препараты между собой являются совершенно одинаковыми, различаясь лишь производителем. При этом заведующая детским эндокринологическим отделением Брянской областной детской больницы Елена Галаганова заявила, что все родители при переходе на другой инсулин могут делать это под наблюдением специалистов-медиков, либо привозить их в стационар, либо под амбулаторным наблюдением.

Таким образом, ситуация, искусственно подогреваемая отдельными персонажами, начинает разряжаться. Самое главное, чтобы родители доверились профессионалам, а не лжесоветчикам.

В Брянской области власти внимательно следят за обеспечением жителей жизненно необходимыми препаратами. Также и в ситуации с инсулином, поскольку приобретается препарат, прошедший все необходимые клинические испытания и получивший регистрационное удостоверение.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Правильно волнуются
17 МАРТ 12:47 #5
Правильно волнуются
Валерия
Российское не значит хуже качеством,кто вкладываем мысли сомнений в головы обеспокоенных родителей? надо прежде всего воспринимать голос разума и врачей.
. Сравни дороги у них и у нас. Сравни Жигули и иномарку. Сравни их образование и наш ЕГЭ. И так далее.... Почему в медицине будет по другому?
7
Юля
17 МАРТ 12:42 #4
Юля
Ошибаетесь, продажные лицемеры! Ситуация нисколечко не разряжается! Она только больше накаляется! Родители ни перед чем не остановятся для защиты интересов своих детей!!!
-9
Валерия
16 МАРТ 17:30 #3
Валерия
Российское не значит хуже качеством,кто вкладываем мысли сомнений в головы обеспокоенных родителей? надо прежде всего воспринимать голос разума и врачей.
-10
Жэка
16 МАРТ 17:24 #2
Жэка
здесь важна позиция и рекомендации врачей,они знают и препараты и противопоказания к применению.только они могут сказать как правильно принимать препарат
10
Карина
16 МАРТ 17:13 #1
Карина
понимаю родителей, они заботятся о здоровье детей, разъяснить и разобрать конкретно все вопросы, надо обязательно.