Среда, 21 апрель 2021, 07:59

Вечерняя гордость

3411
Вечерняя гордость
«Моя заслуга, – рычит жене развалившийся в постели оппозиционный журналист

«Моя заслуга, – рычит жене развалившийся в постели оппозиционный журналист, почесывая жирное брюхо, – благодаря мне дорогу отремонтировали. Это я про ямку написал как про апокалипсис, вот все и забегали».
«Моя заслуга, – чеканит с порога вытянувшейся по струнке семье входящий домой гаишник, – дорогу в порядок привел, понимаешь! Обнаружил яму, составил акт, оправил в прокуратуру. И вот, ямы нет. Супруга, слушай мою команду: детям – «Спокойной ночи, малыши», мне – борщ и стопочку».

«Моя заслуга, – нежно шепчет в ушко любимой вертихвостке прокурорский работник, – гайцы бумаженцию дурацкую прислали про какие-то колдобины. А я вник, состряпал грамотное заявление в суд, и теперь нет ямы на дороге».
«Моя заслуга, – мычит в горячий полок голый судья, наслаждаясь виртуозными фехтованием банщика, вооруженного отменно распаренным дубовым веником, – принял решение, что дорогу нужно отремонтировать. И сделали!»
«Моя заслуга, – делится в кругу друзей, изрядно накачанных пивом, мелкий клерк, – отписали мне документик, судебное решение. Я сразу сообразил – мастерство не пропьешь – что его не в водоканал и не в дом культуры отправить надо, а прямо в дорожное управление. Так что, спасибо мне за ремонт дороги».

Вечерний город зажигал окна кухонь, и в каждой второй – за привезенными курьером роллами или домашней котлеткой, «Дошираком» в кружечке или за ужином из пяти блюд – звучало горделивое: «Это моя заслуга». Блогеры, комментаторы и даже молчаливые «лайкатели» рассказывали, как благодаря их неимоверным усилиям дороги стали лучше.

Но были кухни, где хвалиться было нечем, где о заслугах никто не рассказывал:
– Как день?
– Устал.
– Работы много?
– Валом.
– Завтра снова?
– Да, с утра и до вечера.
– Ох…
– Уф… Спасибо за ужин. Я – в душ и спать. Еле на ногах стою…

Это были кухни дорожников, которые именно так – с утра до вечера – латали дороги. Они не претендуют на славу тех, кто самоуверенно приписал результаты их работы себе. Они не мастера хвалиться, их работа ремонтировать дороги.
Дорогие мои журналисты, блогеры, «лайкатели» и представители контролирующих органов! При всем к вам уважении, должен сказать: ваш инструмент – кнопки на компьютере, язык во рту и бумага на столе, а не лопата и отбойный молоток.

Всеми вашими орудиями производства (даже синей гербовой печатью) не заделать и трещинку в асфальте, не то что серьезную выбоину. Так что присваивайте, конечно, результаты чужого труда, но имейте толику уважения к тем, кто на самом деле своими руками ремонтирует дороги, по которым мы ездим.

Сегодня дорожники лечили Орловскую, Красноармейскую, Шолохова, Профсоюзов. А на Бежицкой работали ночью, когда вы уже спали после приступа вечерней гордости.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

13
дора
26 МАРТ 14:53 #8
дора
Вот вспомнил дорогу на вороново досих пор стоит конечно появились ямки но стоит и помню 1991 проезжал она была.Просто тогда строили а не осваивали деньги.
-21
василий 32
22 МАРТ 11:15 #7
василий 32
... молодцы ребята и статья хорошая, а ноющим упырям дать по лопате в руке и лопатой под зад и работать, работать, работать !
4
епихина команда
21 МАРТ 11:47 #6
епихина команда
василий 32
... молодцы ребята и статья хорошая, а ноющим упырям дать по лопате в руке и лопатой под зад и работать, работать, работать !

Вам сюда, нытик вы наш: https://bryansktoday.ru/article/152599
-21
василий 32
20 МАРТ 22:43 #5
василий 32
... молодцы ребята и статья хорошая, а ноющим упырям дать по лопате в руке и лопатой под зад и работать, работать, работать !
27
Гогот 32
19 МАРТ 20:19 #4
Гогот 32
Хорошо бы автора полечить. А дороги не лечить, а делать нормально надо.
7
Леонидович
18 МАРТ 16:33 #3
Леонидович
У победы до фига родителей, одно поражение - всегда сирота (с)
39
Василь
18 МАРТ 16:28 #2
Василь
Дорогу нужно делать нормально, чтобы её в течении, как минимум, пяти лет не ремонтировать. Забыли написать про начальников и собственников фирм занимающихся ремонтом и строительством дорог по господрядам. Лежит он такой на мальдивах и шепчет экскортнице как нам тут хорошо, сколько я украл со строительства дороги..........
-29
Сергей
18 МАРТ 11:52 #1
Сергей
Взгляд на дорожную проблему с другой стороны . Но очень своевременно и важно! Дорожным работягам- терпения, сил, здоровья побольше, спасибо за ваш молчаливый труд!