Понедельник, 20 сентябрь 2021, 09:16

На Брянщине больше не осталось обманутых дольщиков

1889
На Брянщине больше не осталось обманутых дольщиков
При поддержке губернатора компенсации получат 221 человек

Напомним, сегодня 22 марта, в здании правительства прошла встреча главы региона Александра Богомаза с инициативной группой из числа обманутых дольщиков. Они вложили деньги несколько лет назад в строительство жилья по проспекту Станке Димитрова в Брянске.

Однако, застройщик обанкротился и дом превратился в проблемный долгострой. Многие дольщики взяли на покупку ипотеки, вложили материнский капитал.

Естественно люди переживали и обратились за помощью к губернатору. Александр Богомаз обещал, что сделает все возможное, к вопросу подключилась прокуратура, другие правоохранительные органы.

Ситуацию постоянно держали на контроле, представители правительства всегда оставались с дольщиками на связи. Кстати, в прошлом году компенсации получили дольщики двух других домов.

В целом же за последние годы региональная власть добилась того, что часть брошенных домов была достроена, а кто-то получил деньги. И вот пришла очередь последнего дома.

На прошлой неделе губернатор был с рабочим визитом в правительстве страны. Встреча с вице-премьером Маратом Хуснуллиным оказалась очень плодотворной. И вот стало известно, что всероссийский Фонд обманутых дольщиков включил 221 жителя Брянщины в список тех, кто получит компенсации.

- Всего в России около трех тысяч подобных домов, - сказал на встрече глава региона, - компенсации же получат только шесть субъектов. В том числе наш.

Представители дольщиков поблагодарили за оперативность и решение вопроса. Члены правительства пояснили, что для достижения сегодняшнего результата были приложены без преувеличения титанические усилия.

Только из регионального бюджета в 2021 году в Фонд обманутых дольщиков перечислено 45 миллионов рублей, а они у области не лишние. При этом все мы понимаем, что люди, ставшие жертвами мошенников, например, или другого преступления, остаются наедине со своей проблемой.

Им никто не компенсирует ущерб. Дольщикам же, учитывая масштабы трагедии, идут навстречу. Впрочем, пострадавшие от банкротства застройщика высказали еще одну просьбу – помочь договориться с региональными компаниями о том, чтобы те продали им жилье по сниженным ценам, если, к примеру, всем месте купить квартиры в одном доме.

А также попросили поддержать тех, кто будет оспаривать в фонде величину компенсаций. Александр Богомаз такую поддержку обещал.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Марк
23 МАРТ 09:06 #6
Марк
Вот когда получат, тогда пишите что не осталось
-8
Валентина Ивановна
22 МАРТ 21:10 #5
Валентина Ивановна
Было страшно, конечно, но диалог власти и людей у нас в регионе сложился. Губер все объяснял по-человечески, видно что для нас старались и прокуратура помогала... Вернули деньги и это общая победа, теперь будем аккуратнее, надеемся власть поможет с выбором хорошего застройщика
-9
Гавр
22 МАРТ 18:38 #4
Гавр
вляпались конечно многие по полной программе. есть знакомые лет 7 еще назад, кто тоже вложились и случился облом с жильем, долгие судебные разбирательства и не каждому удалось разрешить вопрос. здесь вообще такое внимание и поддержка от Богомаза просто спасли. потерять деньги и не получить своего жилья хуже нет
-8
сам из Брянска
22 МАРТ 18:15 #3
сам из Брянска
Сколько людей в других городах остаются и без денег и без квартир из- за застройщика, а у нас услышали людей и пришли на помощь, это уже показатель
-2
Сергей
22 МАРТ 18:09 #2
Сергей
Регион наш-пример многим, власть сделала все что смогла, людей не бросили!
-13
Viva
22 МАРТ 18:06 #1
Viva
люди вздохнули спокойно, серьёзная проблема, и решить её тоже задача было не простоя. Далее уже дело наживное, компенсации пойдут на квартиры,.