Четверг, 6 май 2021, 10:28

Нацпроект «Экология» помогает сохранять брянские леса

914
Нацпроект «Экология» помогает сохранять брянские леса
Приобрели очередную партию специализированной техники

Об этом сообщил начальник регионального управления лесами Владимир Дзубан. Он выступил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел губернатор Александр Богомаз.

Леса всегда считались одним из главных достояний региона. Однако участившиеся случаи аномальной жары, крупные пожары в других субъектах страны создают необходимость заранее беспокоиться о безопасности.

В рамках национального и федерального проекта «Сохранение лесов» за 2019–2020 годы в регион поставили 42 единицы лесопожарной техники и 139 единиц противопожарного оборудования. Это лесопатрульные комплексы, пожарные автоцистерны, колесные и гусеничные тракторы, экскаватор, автомобили повышенной проходимости, грузовые автомобили, снегоболотоходы, беспилотники, плуги, культиваторы и прочие средства пожаротушения.

Еще 32 спецмашины купила на субвенцию из федерального бюджета. На переоснащение ведомства в 2021 году из федерального бюджета выделено 40,7 млн рублей.

На них купят 4 малых лесопатрульных комплекса, 4 грузовых автомобиля, пожарную автоцистерну и передвижную ремонтную мастерскую. Поставки запланированы до 1 июня, то есть к началу сезона. Но уже до 1 апреля 77 лесопатрульных автомобилей оснастят первичными средствами пожаротушения.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Мельник
23 МАРТ 19:41 #5
Мельник
Квадракоптер машина зверь , быстра и эффективна, это приобретение на все сто себя окупит
3
Летун
23 МАРТ 19:36 #4
Летун
Купите лесникам самолёты, а лучше вертолёт.
4
А.К.
23 МАРТ 15:38 #3
А.К.
Лес это богатство нашей области, отличительная черта и преимущество. В годы войны он стал оплотом сопротивления партизан,не допустить пожаров , сохранить это бесценное богатство ,наша обязанность перед прошлыми поколениями и будущими
5
Rita
23 МАРТ 15:02 #2
Rita
дронами даже снабдили, это техника просто создана для работы в лесном секторе, и точность большая, съёмка одновременная.
1
Казанова
23 МАРТ 14:46 #1
Казанова
А вот это прям хорошо. Лесные пожары страшны и для флоры, и для фауны, да и людям опасны.