Четверг, 6 май 2021, 09:24

Вьетнам заинтересован в продукции предприятий Брянской области

832
Вьетнам заинтересован в продукции предприятий Брянской области
В ходе визита посол республики посетит площадки «Мираторга»

Напомним, сегодня 24 марта, на Брянщине с деловым визитом находится чрезвычайный и полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нго Дык Мань. Он встретился с губернатором Александром Богомазом.

Посол поехал осматривать флагманские сельхозпредприятия. Наш регион сегодня занимает первые места в стране по производству мяса и картофеля, другой сельскохозяйственной продукции.

Он представляет интерес для Вьетнама, как поставщик качественных и безопасных товаров. При этом наш регион уже давно связывают с Социалистической Республикой Вьетнам деловые связи.

В 2019 году оборот составил 12,33 млн долл. США, в том числе экспорт -11,8 млн долларов, импорт - 0,53 млн долларов.
В 2020 году внешнеторговый оборот с Вьетнамом по понятным причинам снизился, но тем не менее составил 4,79 млн долларов США, в том числе экспорт - 4,11 млн, импорт - 0,68 млн.

Из нашего региона во Вьетнам экспортировали: мясную и молочную продукцию, этиловый спирт, лесоматериалы. А в нашу область из Вьетнама ввозили одежду и кожаную обувь.

Брянские предприниматели принимали участие в III Международной промышленной выставке «Expo-Russia Vietnam-2019» в Ханое. Наш регион представляли производители продуктов питания, молока и масла, а также сорбента и услуг в области ликвидации аварийных розливов нефтепродуктов.

Вьетнам – стратегически важный партнер, поскольку в последние десятилетия показывает самый высокий рост экономики в Юго-Восточной Азии. Впрочем, Брянщина интересна и другим государствам.

Напомним, в конце прошлого года регион посетили послы трех государств - Саудовской Аравии, Японии и Белоруссии. Они осмотрели и высоко оценили производственные комплексы «Мираторга», «Тепличный комбинат «Журиничи». Белоруссию заинтересовало производство льна и вопросы закупки минеральных удобрений.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Иван
24 МАРТ 14:16 #3
Иван
Приезд высоких гостей означает, что нам доверяют и готовы сотрудничать с нашим регионом. Думаю, что отношения между Брянщиной и Вьетнамом будут только крепнуть.
-8
Okko
24 МАРТ 13:54 #2
Okko
Как гласит восточная поговорка «Путь в тысячу ли начинается с одного шага», и этот шаг сделан, будем рады сотрудничать!
-3
Солнце
24 МАРТ 13:45 #1
Солнце
Нам надо смотреть на перспективу развития экономики области и такое сотрудничество может дать хорошие результаты. Всегда у нас были дружеские отношения с Вьетнамом, успешность торговых связей проверена годами.