Воскресенье, 11 апрель 2021, 22:25

В Брянске началось строительство нового моста через Десну в районе Набережной

2310
В Брянске началось строительство нового моста через Десну в районе Набережной
Его протяженность составит 270 метров

В Брянске началось строительство нового моста через Десну в районе Набережной. Он заменит существующий понтонный мост, который был возведен в 1994 году. Работы проводятся в рамках строительства автомагистрали Брянск1 – Брянск2.

Возможно, это изображение (карта)

Напомним, новая дорога-защитная дамба состоит из двух участков. Первый основной, протяженностью 5,4 км., напрямую соединит Фокинский и Володарский районы. Второй участок, протяжённостью 0,6 км., соединит строящуюся  дорогу с улицей Калинина, обеспечив прямой  выезд на улицу Горького.

Возможно, это изображение (карта)

Контракт на строительство второго участка заключен 22 марта 2021г. с подрядной организацией АО «Орелдорстрой». Сегодня в основание моста вбивали первую сваю. Для мостовиков это важное событие, разделить торжественность момента пригласили губернатора Брянской области Александра Богомаза.В мероприятие также приняли участие   председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот , Глава города Марина Дбар, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, заместители губернатора, депутаты областной думы и горсовета. Гостем церемонии также стал эксперт тематической площадки ОНФ  «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко. Он, вместе с руководителями области, города расписался на первой свае.

Возможно, это изображение (2 человека, люди стоят, памятник и на открытом воздухе)

Возможно, это изображение (один или несколько человек и на открытом воздухе)

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)

Всего в основание моста  будет забито 1248 свай. Его протяженность составит 270 метров. Объект станет не просто важным техническим сооружением, но еще и украшением городской Набережной. Он будет оснащен декоративными элементами и подсветкой.

Возможно, это изображение (1 человек и на открытом воздухе)

Строительство автодороги-защитной дамбы Брянск1 – Брянск2 ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Помимо моста через Десну здесь также будет открыт новый мост через реку Снежеть, который уже возведён.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-7
Кирилл
03 АПР 10:22 #5
Кирилл
У нас мосты играют важную роль, без них коммуникацию между частями города не осуществить, такая топография. Понтонный был затянувшимся временным решением. Пришла пора нормального моста.
-4
Китти
03 АПР 10:20 #4
Китти
Буду скучать по понтонному мосту - ностальгия) но хотелось бы уже нормальное крепкое и в идеале красивое сооружение.
-11
Илья
03 АПР 07:26 #3
Илья
А почему одновременно нельзя было начать строительство моста и дороги?
-25
Никитич
02 АПР 21:26 #2
Никитич
Очень важный момент в строительстве моста, надеюсь он прослужит верно и долго.
-29
Брянец
02 АПР 21:13 #1
Брянец
Отрадно видеть, как на твоих глазах преображается город и становится лучше с каждым годом.