Четверг, 6 май 2021, 09:17

За три года Брянск по уровню комфорта поднялся с 59 места на 19

1086
За три года Брянск по уровню комфорта поднялся с 59 места на 19
Опубликовали результаты исследования «Индекс качества городской среды»

В своей группе крупных городов с населением от 250 тысяч человек, по итогам 2020 года, Брянск на 19 месте (204 балла). Год назад результат был ниже – 36 место (181 баллов), а по итогам 2018 года – 59-е (179 баллов).

Составлять рейтинг начали именно тогда, поскольку начал действовать национальный проект «Жилье и городская среда». Сделано по нему немало, поэтому в целом по стране индекс качества городской среды вырос на 4% по сравнению с 2019 годом, сообщает «ТАСС» со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина.

В среднем, показатель по стране сегодня составляет 177 баллов, то есть это тот уровень с которого Брянск начинал в 2018-м. А в 2020 наш показатель существенно выше среднероссийского.

Если сравнивать Брянск, у которого 204 балла в группе с комфортным городским климатом, с соседними городами, то у Смоленска – 190, у Рязани – 189, у Орла – 178. К слову, у многих региональных городов балл выше, но они участвовали в рейтинге в своих группах по числу населения.

Результаты в 2020 году такие: Клинцы - 171, Новозыбков - 197, Унеча - 207, Карачев - 177, Злынка - 173, Почеп - 167, Трубчевск - 165, Жуковка - 163, Стародуб - 163, Сельцо - 158, Сураж - 156, Фокино - 156. Для сравнения, наименьший балл в этой группе – 98.

В группы с дискомфортным климатом наши города, разумеется, не попали. Хотя там оказались такие богатые, в общепризнанном понимании, муниципалитеты, как Ханты-Мансийск и Сургут.

Индекс составляют по 36 показателям, что позволяет комплексно оценить все направления развития города. Это благоустройство, безопасность, качество общественного транспорта и дорог, доступность учреждений социальной сферы, создание доступной среды для маломобильных граждан.

Города делят и по климатическим зонам. Если в сумме они набирают от 180 баллов, то среда считается благоприятной.

Кстати, в этом году в регионе пройдет рейтинговое голосование по объектам благоустройства в 2022 году. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который является частью нацпроект «Жилье и городская среда» участие в нем примут пять региональных муниципалитетов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Алексей О
06 АПР 09:29 #4
Алексей О
Это ж как другие то опустились. Жаль эту страну.
-11
Лектор
05 АПР 16:24 #3
Лектор
много сделано за три года, ещё бы этот индекс не вырос
-2
Фил
05 АПР 16:05 #2
Фил
главное что не только сам Брянск меняется, но и область, это правильная тактика.
-3
Кропот
05 АПР 15:54 #1
Кропот
то что перевес в лучшую сторону , это и не вооруженным взглядом видно. Область меняется, спортивные объекты одни чего стоят, есть куда пойти и чем заняться, парки , скверы обрели современный привлекательный вид