Воскресенье, 5 декабрь 2021, 10:04

Иногда мне снится, что сын не погиб - только этим живу

4258
Иногда мне снится, что сын не погиб - только этим живу
В Брянске начался суд над водителем, погубившим 19-летнего парня, убитая горем мать требует справедливого наказания

В редакцию БрянскToday за помощью обратились родственники 19-летнего Петра Галко, погибшего в жутком ДТП на проспекте Московском 15 января 2014 года. Жительницы Володарского района 53-летние Татьяна, ее сестра-близняшка Ольга и 21-летняя вдова молодого человека Оксана пытаются добиться справедливости в суде.

– Я хочу для него самого строгого приговора. Прокурор просит четыре года колонии-поселения. Наверное, это не мало, но Никита ведь выйдет через несколько лет и будет жить, а моего Пети уже нет, – вздыхает мать (на верхнем фото справа).

Женщины собираются настаивать на моральной и на материальной компенсации: Оксане теперь одной поднимать на ноги Настеньку...

Трагедия произошла в семье Галко минувшей зимой, в январе. Незадолго до этого знакомый Петра Никита купил себе подержанную «копейку» на летней резине. Вечером 15 января случайно встретил Петра и уговорил его прокатиться с ним.

По словам родных, молодой человек не хотел ехать, но все-таки поддался на уговоры. Авария произошла в 00.05 на проспекте Московском. Водитель «копейки», двигавшийся по направлению к улице Западной, не справился с управлением и через разделительный газон выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Рено».

От удара у «копейки» оторвало багажник вместе с задним мостом и смяло капот. В результате Петр Галко вылетел из машины через лобовое стекло и получил смертельные ранения.

О случившемся родным сообщили через несколько часов, когда Петя уже был в больнице. По словам сестер, обе чувствовали надвигающееся на них несчастье.

- В тот момент, когда произошла авария, я проснулась от безотчетного страха. Меня давила темнота, а в голове пульсировало: «Беда!», – вспоминает Ольга. - А в три часа ночи звонок от Тани: «Олечка, приезжай, Петя разбился, я умираю!»

Женщины поехали в больницу. Петр в тяжелом состоянии находился в реанимации. Врачи не давали никаких прогнозов.

- Я увидела, что он вытянулся. Как медработник, знаю, что люди так вытягиваются перед смертью.  Сын умер у меня на глазах! – плачет Татьяна. - С этим трудно смириться. Мне иногда снится, будто Петя живой. Я где-то прочитала, что во сне наши души могут встречаться с умершими. Этими снами и живу...

По словам женщины, Петя был необычным ребенком, она называет сына ангелом. Хорошо учился, был всегда в первых рядах, всем помогал. Он очень рано повзрослел, обзавелся семьей. Обожал жену и дочку. Работая проводником, из каждой поездки возвращался домой с розой для Оксаны и игрушкой для Настеньки.

Петя был сильно привязан к матери, помог ей пережить предательство отца, ушедшего к другой. Вместе с тетей собирал деньги на лечение, когда у Татьяны обнаружили порок сердца.

В мае этого года в институте Бакулева Лео Бокерия провел женщине сложную операцию на сердце, поставил биопротез. Сейчас мать молодого человека чувствует себя нормально, жалеет лишь о том, что младший сын до этого не дожил...

Вдова Пети признается, что теперь стала верить в мистику. До трагедии было много примет, предвещавших беду. Например, за два месяца до гибели у Пети разбились пять наручных часов. В последнее время он был какой-то грустный, задаривал родных подарками, будто прощался с ними.

Похороны Петра стали для семьи кошмаром. Проводить его в последний путь собралось более 200 человек. До Абашевского кладбища друзья несли гроб на плечах. Многие плакали, вспоминали, каким светлым он был.

После поминок семью Галко чуть не постигло еще одно несчастье - старший брат Пети, 32-летний Дмитрий, не смог пережить его смерть и выпил большую дозу уксусной кислоты. Врачам удалось его спасти, но он стал инвалидом.

Сейчас Дмитрий проходит в больнице курс реабилитации. А мать и невестка готовятся к очередной встрече с человеком, отнявшим у них сына и мужа.

Расследование уголовного дела уже завершено. Его рассматривает Фокинский районный суд. На заседаниях Никита не смотрит в глаза Татьяне, Ольге и Оксане. Лишь один раз при судье сказал «извините». Женщины находятся в отчаянном положении.

Из дома, в котором они сейчас живут, бывший муж Татьяны пытается их выселить. Идти им некуда, средств к существованию нет. Оксана устроилась на работу, чтобы содержать дочку. Ей сейчас очень тяжело. Только на услуги адвоката пришлось потратить более 40 тысяч рублей.

Но пока защитник вдове особо не помог. Родные погибшего боятся, что Никите удастся избежать справедливого наказания.

Мы будем следить за развитием событий и обязательно сообщим, какой приговор вынесет Никите суд.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Наталья
12 НОЯ 05:02 #3
Наталья
Нелепая страшная смерть. Соболезнования родным...
8
№1
11 НОЯ 16:06 #2
№1
Пристегнулся остался жив ! не пристегнулся умер закон жизни !
14
Справедливость
11 НОЯ 15:17 #1
Справедливость
НУЖНО ПРИСТЕГИВАТЬСЯ!!!!