Воскресенье, 20 июнь 2021, 22:03

Ежегодно на Брянщине вводят в оборот порядка 50 тысяч гектар земли

879
Ежегодно на Брянщине вводят в оборот порядка 50 тысяч гектар земли
С 2015 года обрабатывать стали 264 тысячи гектар ранее брошенных полей

Такие цифры озвучили на оперативном совещании при губернатора Александре Богомазе. В 2020 году в регионе вновь ввели в сельскохозяйственный оборот 58 тысяч га сельскохозяйственных угодий, в том числе 29,8 тысяч га пашни.

Это поля, которые когда-то бросили, и они заросли подлеском. Губернатор поставил задачу в максимально короткие сроки вернуть все ранее не используемые сельскохозяйственные участки.

Разработана ведомственная программа «Развитие мелиоративного комплекса Брянской области». С 2015 года по ней на 93 тысячах га земель провели необходимые культуртехнические мероприятия.

По поручению главы региона идет создание электронно-цифровых карт земель. Туда войдут данные о собственниках, площади, качестве.

Завершить эту работу должны до конца 2021 года. Карта поможет систематизировать неиспользуемые, неразграниченные участки, поставить их на кадастровый учет и передать тем, кто будет обрабатывать.

Александр Богомаз подчеркнул, что эту работу необходимо активизировать. Грамотное управление землей - это доход в бюджеты муниципалитетов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Олив
06 АПР 15:08 #2
Олив
земля должна быть возделанной, каждая сотка важна.
-2
Кермид
06 АПР 15:00 #1
Кермид
Сельхоз-сектор только прирастает!