Воскресенье, 11 апрель 2021, 21:53

С 2017 по 2021 год износ теплосетей на Брянщине сократился с 62,3% до 57,7%

577
С 2017 по 2021 год износ теплосетей на Брянщине сократился с 62,3% до 57,7%
Замена ветхих участков позволила избежать нарастания проблем

В Брянской области протяженность тепловых сетей составляет 1120,7 км, из них 286,8 км - ветхие. Вопрос замены изношенных труб находится на контроле у губернатора Александра Богомаза.

С 2017 по 2020 годы в регионе заменили более 270 км трубопровода, это 24% от общей протяженности. Более 180 км тепловых сетей из них принадлежат ГУП «Брянсккоммунэнерго». Эти меры помогли предотвратить нарастание физического износа тепловых сетей.

Кроме того, муниципальными образованиями разработаны программы модернизации отрасли. Потери тепла сократились с 23,1% в 2017 году до 10,0% в 2021 году. Оставшиеся 286,8 км ветхих сетей будут заменены в ближайшие годы.

Для сравнения, в соседней Орловской области протяженность теплосетей почти втрое меньше – 507 км, ветхих - 166,8 км. При этом за указанный период времени там смогли обновить только 77 км.

Фото vmnews.ru

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Дрон
07 АПР 16:00 #2
Дрон
Красавчики...
-1
Рио
07 АПР 15:42 #1
Рио
Всегда знал, что наши брянские лучше всех, и по замене теплосетей, и по остальным показателям. Орловчане даже отстают.