Четверг, 6 май 2021, 10:05

На Брянщине будут выделять участки под строительство социального жилья

820
На Брянщине будут выделять участки под строительство социального жилья
Это позволит обеспечить квартирами льготников, в том числе сирот

Как прозвучало на рабочем совещании с участием губернатора Александра Богомаза, одной из проблем, сдерживающих очередь льготников, является законодательный регламент по метражу. Например, для сирот закон предусматривает жилье площадью 33 квадратных метров.

Регион не может купить квартиру ни больше, ни меньше, а именно таких маленьких однушек почти не строят. Как пояснил директор регионального департамента строительства Евгений Захаренко, в муниципалитетах подготовили земельные участки, на которых будут возводить дома с учетом потребностей в социальном жилье.

Проще говоря, застройщик получит землю только на условии, что обеспечит нужное количество подходящих по параметрам социальных квартир. Предварительно отобраны 14 таких участков в 14 муниципальных образованиях. На них построят 33 дома в общей сложности с 424 квартирами. Подобным же образом решают вопрос и с переселением людей из аварийного жилья. В Брянске инвесторам предлагают на выбор шесть участков, этот подход у застройщиков востребован.

По словам замгубернатора Сергея Тимошенко, 30% квартир в этих домах передадут детям-сиротам, врачам и переселенцам из ветхого и аварийного фонда. Но это в перспективе, в настоящий момент регион располагает все 250 квартирами на первичном и на вторичным рынке, соответствующих требованиям закона. Глава региона поручил создать комиссию по предварительному отбору жилья для сирот, чтобы исключить возможность выделения некачественных квартир.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Ложка
08 АПР 16:25 #2
Ложка
Хорошее начинание и то, что сиротам, врачам и прочим соцкатегориям планируют отдать квартиры - тоже хорошо.
4
Галина
08 АПР 16:17 #1
Галина
А бывший социальный дом по Евдокимова,1 стоит полупустой последние лет пять. И никому квартиры не нужны!?