Воскресенье, 16 май 2021, 04:55

Гагарин на Брянской земле

2353
Гагарин на Брянской земле
Тысячи людей встречали его на улицах

Брянск 12 апреля страна отметит 60-летие первого полета человека в космос. А почти 55 лет назад, 25-29 мая 1966 года Юрий Гагарин приезжал в Брянскую область, чтобы встретиться с избирателями, выдвинувшими его в Верховный Совет СССР. И всюду люди выстраивались живым коридором, осыпая цветами машину со звездным гостем. Милиционерам порой было трудно «вырвать» Гагарина из людских «пут».

В Брянск Гагарин прибыл утром 26 мая. Тысячи людей встречали его на улицах. В первую очередь космонавт посетил БМЗ, а в память об этом визите посадил ель на территории завода.

Затем на открытой машине Юрий Алексеевич проехал по главным улицам всех районов Брянска. Вечером на стадионе «Динамо» состоялась его встреча с брянцами. Стадион был заполнен до отказа. Многие пришли задолго до начала торжества. И вот на дорожку стадиона выехала открытая, вся в цветах, машина. В ней Юрий Гагарин стоя приветствовал собравшихся.

Жители Бежицкого района приготовили сюрприз первооткрывателю космоса – встречу с заместителем механосборочного цеха № 2 БАЗа Михаилом Фрогом, который вместе с Юрием Гагариным учился в Саратовском индустриальном техникуме.

Затем высокому гостю представили дважды Героя Советского Союза, летчика Павла Михайловича Камозина. В этот же день вместе с жителями Брянска Гагарин прошел пешком от стадиона «Динамо» до Набережной. В честь памятного события часть бывшей улицы Советской, где ступала нога первого космонавта, теперь именуется бульваром Гагарина.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

12
СССР
12 АПР 18:26 #1
СССР
Он сказал Поехали и махнул рукой...Увидеть живьем Гагарина была мечта миллионов и он по стране мотался очень много