Пятница, 7 май 2021, 10:52

В Брянске отметили 60-летие полета Гагарина в космос

1116
В Брянске отметили 60-летие полета Гагарина в космос
К подножию монумента космонавта возложили цветы

Напомним, ровно 60 лет назад, 12 апреля мир потрясла новость – человек в космосе! С тех пор именно в этот день празднуют не только очередную дату с момента судьбоносного события, но и развитие всей отрасли.

Визит первого космонавта Земли в Брянскую область увековечили в названии центрального городского бульвара. А не так давно там появился памятник национальному герою.

Сегодня цветы к нему возложили губернатор Александр Богомаз, члены правительства, председатель областной Думы Валентин Суббот, летчик, Герой Советского Союза, Почетный гражданин города Брянска Иван Кашин, депутат облдумы, Герой России Александр Постоялко, глава Брянска Марина Дбар, школьники и студенты, сообщает РИА «Стрела». 

Как и положено в праздник, прямо на бульваре состоялся небольшой концерт. Перед участниками акции памяти выступили региональные артисты.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Юра прости нас...
13 АПР 01:25 #6
Юра прости нас...
Слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконум
3
земляк
12 АПР 17:28 #5
земляк
ЭЭЭХ вот время было задорное: открытия, встречи и на Марсе будут я6локи цвести. А мы летим орбитами,Пyтями неизбитыми,Прошив метеоритами простор.Оправдан риск и мyжество,Космическая мyзыкаВплывает в деловой наш разговор.В какой-то дымке матовой,Земля в иллюминаторе -Вечерне-ранняя зоря.А сын грyстит о матери,А сын грyстит о матери,Ждет сына мать, а сыновей - земля.
2
Mangl121
12 АПР 16:13 #4
Mangl121
идут годы, а значимость события только растёт, молодёжь с большим уважением относится к Юрию Гагарину, это был первый шаг в космос, все жители Земли были под впечатлением. Это событие планетарного масштаба.
8
Резвый
12 АПР 15:07 #3
Резвый
Гагарин, это легенда на долгие годы, мне кажется во всём мире знают эту фамилию. Невероятный полет, сильного, храброго человека.
11
Карва
12 АПР 14:39 #2
Карва
Великий был день. И сделали его великим наши люди.
13
Ляля
12 АПР 14:00 #1
Ляля
Очень классно, что памятник Юрию Алексеевичу есть у нас. Смотришь и помнишь, что был такой легендарный. но веселый и простой человек.