Воскресенье, 9 май 2021, 04:43

Как брянцам вернуть деньги за путевки в Турцию

1157
Как брянцам вернуть деньги за путевки в Турцию
Всю сумму отбить точно не получиться

Напомним, что Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Под запрет попали чартерные рейсы. Туроператоры подсчитали, что за этот период россияне уже забронировали около 500 тысяч путевок на сумму примерно 30 миллиардов рублей. 

Среди тех, кто мечтав поехать на турецкие курорты в апреле-мае, конечно, есть и жители Брянской области. Для них будет полезна информация, которую подготовило издание Лента.Ру. 

Отметим, что все деньги вернуть не получиться. Тем, кто забронировал поездку на ближайшие полтора месяца, ростуризм рекомендует попробовать перенести тур на более поздние даты или поехать в другую страну. 

Если вы хотите попробовать вернуть деньги, надо обратиться по месту приобретения с заявлением на возврат средств. Турфирма должна рассмотреть его в течении 90 дней. 

Однако надо учесть, что фирма вправе удержать понесенные расходы. Они могут составить от 25 до 100 процентов. Если турист недоволен, он вправе обратиться в суд. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
загонщик
16 АПР 12:32 #14
загонщик
Y
Вот туристы, которые дальше орлика выехать не в состоянии, рады)))Наконец то они не хуже других.
глумиться над людьми которые зарабатывают меньше чем ты это конечно очень достойно, лучше ныть что не получилось пристроить жопу по комфортнее (и подешевле по сравнению с Испанией, Францией и т.д.).
2
Я не робот
14 АПР 15:51 #13
Я не робот
птица обломинго пролетела над жителями не только брянска . печалька у многих
0
Котя
14 АПР 13:10 #12
Котя
Цыпа
90 дней на рассмотрение, это так все лето прождёшь

Лохи должны страдать
3
Y
14 АПР 13:01 #11
Y
Вот туристы, которые дальше орлика выехать не в состоянии, рады)))
Наконец то они не хуже других.
3
Цыпа
14 АПР 12:58 #10
Цыпа
90 дней на рассмотрение, это так все лето прождёшь
-6
Ольга
14 АПР 11:39 #9
Ольга
отдыхала в Сочи в пансионате, ни разу не пожалела, купила по раннему бронированию, с 30 % скидкой. И процедуры и воздух, море чистое,персонал очень культурный, одни положительные эмоции.
-7
Комаров
14 АПР 11:36 #8
Комаров
в Турцию с семьёй ездил, в 4 звезды, так как привели в хлев, пол дня ругались, пока 100 баксов не содрали не заселили в нормальный номер...на 100 баксов в платный туалет можно год ходить, если на то пошло....
турист
Пусть сначала в России возле моря хотя бы туалеты бесплатные построят, а потом что-то о сервисе говорят. Хотя бы для туристов того пляжа , где купил путевку. А то 130 тыс заплатил. а туалет платный. Позор!!!
11
турист
14 АПР 11:31 #7
турист
Пусть сначала в России возле моря хотя бы туалеты бесплатные построят, а потом что-то о сервисе говорят. Хотя бы для туристов того пляжа , где купил путевку. А то 130 тыс заплатил. а туалет платный. Позор!!!
-8
загонщик
14 АПР 11:18 #6
загонщик
нужно быть полным идиотом что бы глядя на бешенный рост в Турции числа заболевших покупать туда путевки. не жалко себя? значит плевать на других.
-12
Ковалькова
14 АПР 11:08 #5
Ковалькова
на наши курорты прямо из Брянска вылететь можно, а через Москву тащиться с детьми чтоб в Турцию лететь, это и деньги и время
-12
Индиго
14 АПР 10:55 #4
Индиго
Ну да .в Турции этой....отравят своей жрачкой..а потом в кусты, обпонисившись домой летишь. Вот тебе и сервис весь и медобслуживание, одни обещания
прохожий
Потому что там отдых дешевле в 2 раза и качественнее. У нас сервис в принципе отсутствует(((
-7
RUS32
14 АПР 10:50 #3
RUS32
распластавшись на лежаке скучно время проводить, с постоянной обжираловкой, предпочитаю активный отдых, а Россия для этого больше подходит
14
прохожий
14 АПР 10:49 #2
прохожий
Потому что там отдых дешевле в 2 раза и качественнее. У нас сервис в принципе отсутствует(((
-17
Брянский волк
14 АПР 10:45 #1
Брянский волк
Не совсем понятно, почему брянцы вообще потратили деньги на эти путевку, поддержав экономику Турции, а не нашу, российскую?
У нас есть прекрасные курорты Краснодарского края и Крым! Есть Калининград, для любителей нестандартного моря. Байкал, Приморский край, Камчатка - жемчужины природы России!