Пятница, 7 май 2021, 11:14

В Овстуге при ремонте здания школы обнаружили дверь времен Тютчева

770
В Овстуге при ремонте здания школы обнаружили дверь времен Тютчева
Находку удалось восстановить до ее первозданного вида

В Овстуге в музее-заповеднике Брянской области обнаружили дверь времен известного поэта Федора Тютчева. Находку удалось восстановить до ее первозданного вида. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.

Дверь была спрятана в подвальном помещении. Несмотря на время соединительные детали уцелели. Специалисты постарались сохранить подлинные элементы.

Напомним, что это дом, в котором младшая дочь поэта Мария Бирилева открыла школу. Она была предназначена для крестьянских детей.

Фото: пресс-служба правительства Брянской области

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Улыбка
15 АПР 07:39 #7
Улыбка
Вот здорово, надо съездить, посмотреть! Теперь осталось восстановить канатную фабрику Гридиных, дом Боровича, там наверняка найдётся многое типа двери Тютчева, а может даже больше. Главное, чтобы здания дождались своего звёздного часа...
0
бежичка
14 АПР 15:43 #6
бежичка
да и правда почему не пишут что за дверью нашли?
100%
ого, дверь))) а за дверью что?????
0
100%
14 АПР 15:41 #5
100%
ого, дверь))) а за дверью что?????
0
Цыпа
14 АПР 15:13 #4
Цыпа
какая необычная дверь,сейчас таких точно не делают и правда а какие за ней кроются тайны?
-1
Анон
14 АПР 14:36 #3
Анон
Много чего ещё интересного хранится, и может даже таится.
-1
Архи
14 АПР 14:28 #2
Архи
К тому же уцелела и осталась невредимой. Время было неподвластно этой двери.
0
Баба Нюра
14 АПР 14:25 #1
Баба Нюра
Вот это да.. ценная находка для нашего времени.