Воскресенье, 9 май 2021, 05:40

Клещи начали охоту за брянцами и покусали 4 человек

911
Клещи начали охоту за брянцами и покусали 4 человек
Среди пострадавших двое детей

В Брянской области активизировались клещи. За три месяца 2021 года зарегистрировано три случая клещевого боррелиоза. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщила в брянском управлении Роспотребнадзора.

За медпомощью обратились 4 человека, в том числе двое детей. В прошлом году клещи покусали 1 055 человек, среди них 417 детей.

По информации специалистов, первые активные клещи появляются в начале или середине апреля. Численность паразитов остаётся высокой до конца июня. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Доча
15 АПР 13:23 #10
Доча
Они со времен тех так приспособились что их и реагент не возьмет, больше вреда будет природе
Дед
Тут вам теперь не СССР, где проводились мероприятия постоянно по уничтожению этой заразы. Живите и надейтесь, что вас это не коснется.
1
Дед
15 АПР 13:21 #9
Дед
Тут вам теперь не СССР, где проводились мероприятия постоянно по уничтожению этой заразы. Живите и надейтесь, что вас это не коснется.
3
Читатель с Брянска
15 АПР 11:34 #8
Читатель с Брянска
не врите что "первые активные клещи появляются в начале или середине апреля". С пса снимал клещей ещё 3 недели назад.
1
Гость
15 АПР 11:28 #7
Гость
Лесничий
Леса сейчас ничем не обрабатывают, вот как раз и легко в дом принести нежданного гостя.
они сами в дом приползут по стенам, лестничным маршам, научно доказано на практике прошлым летом.
0
z
15 АПР 11:26 #6
z
пешеход
из-за этих гребаных клещей и не хожу в лес. пару лет назад впился а я не заметил. потом лихо было и тоже пришлось в поликлинику бежать бегомЕфимоваКлещи дикая зараза, было дело в лесу нахватали их так пришлось в трампункт ехать . Лихо грибочки достались
на моём огороде клещи экологически чистые - вчера двух булавкой вытаскивал, обещали не кусаться, забыл аэрозолью одежду обработать.
0
z
15 АПР 11:24 #5
z
мой пёс пятый
1
:(
15 АПР 06:56 #4
:(
взять бы самолёта распылить какую нибудь смесь, чтоб они все передохли,как весна и начинается и до морозов.
1
пешеход
14 АПР 22:43 #3
пешеход
из-за этих гребаных клещей и не хожу в лес. пару лет назад впился а я не заметил. потом лихо было и тоже пришлось в поликлинику бежать бегом
Ефимова
Клещи дикая зараза, было дело в лесу нахватали их так пришлось в трампункт ехать . Лихо грибочки достались
0
Ефимова
14 АПР 22:04 #2
Ефимова
Клещи дикая зараза, было дело в лесу нахватали их так пришлось в трампункт ехать . Лихо грибочки достались
2
Лесничий
14 АПР 21:55 #1
Лесничий
Леса сейчас ничем не обрабатывают, вот как раз и легко в дом принести нежданного гостя.