Воскресенье, 9 май 2021, 05:41

В Брянске СМИ пригрозили судом из-за фотографии маршрутчика

852
В Брянске СМИ пригрозили судом из-за фотографии маршрутчика
Его обвинил в лихачестве отец мальчика, получившего травму

«БрянскToday» уже сообщал, что вчера, 15 апреля, в брянской маршрутке №35 произошел инцидент с 10-летним мальчиком. Об этом рассказал его отец Андрей Шереметов.

По словам пассажира, в районе Кургана водитель резко затормозил и мальчик разбил нос. Пострадавшего забрала скорая помощь. Ее вызвал маршрутчик, который, по словам отца мальчика, не стал извиняться и не признал своей вины. 

Сегодня в нашу редакцию позвонила женщина. Она назвала себя адвокатом водителя маршрутки. И в несколько истеричном тоне потребовала удалить фото водителя. 

На просьбу представиться женщина не ответила. Вместо этого пригрозила засудить сайт, после чего повесила трубку. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Гость
16 АПР 22:51 #5
Гость
Ага, адвокат))))) Ну-ну)))
3
Сивая кобыла
16 АПР 15:10 #4
Сивая кобыла
Тамара
Вообще, размещать фото людей без их согласия нельзя. Но такие "адвокаты" тоже доверия не вызывают.

Когда несешь чушь, ее нужно нести осторожно, чтобы не расплескать! Фотографии, сделанные в общественных местах можно размещать в СМИ, хоть кого, хоть Папы Римского, хоть водилы-маршрутчика! И разрешения на фотографирование и на публикацию у них получать НЕ НУЖНО!
Все разрешения на эти действия СМИ уже и так получило, оформив лицензию.
-1
Тамара
16 АПР 11:54 #3
Тамара
Вообще, размещать фото людей без их согласия нельзя. Но такие "адвокаты" тоже доверия не вызывают.
13
Грымза
16 АПР 11:29 #2
Грымза
ха ха ха , адвокат! тогда я прокурор Ямало-ненецкого автономного округа. Жонка за мужа вступилась.
12
Сивая кобыла
16 АПР 11:23 #1
Сивая кобыла
Бред какой-то несла "адвокат". Фото сделано в общественном месте, т.е. запечатлено на нем было то, что любой другой житель города мог бы увидеть в тот момент находясь там же. Такие фотографии разрешено использовать в частности в СМИ, это никакой закон не нарушает. Вот если бы фотограф к этому водиле домой пришел, сфоткал бы его без штанов на унитазе и в Инет выложил - вот тогда да, нарушение прав лица налицо.
А это - истерика бабы героя материала, не более того.