Пятница, 7 май 2021, 10:55

В России ученые изобрели «беспохмельную» водку

851
В России ученые изобрели «беспохмельную» водку
Интересное открытие сделали в Новосибирске

Исследователи из Новосибирска получили патент на способ производства «беспохмельной» водки. Об этом сообщили «РИА Новости» сегодня, 16 апреля.

Изобретение позволяет снизить постинтоксикационное действие при полном сохранение всех остальных эффектов. Также на 20-33% снизится скорость формирования алкогольной зависимости.

Началось все с того, что ученые выделили из растительного сырья под название «ягель» ту часть, которая будет восприниматься организмом. В частности, ученые предложили вводить в водку экстракт лишайника в соотношении от 1:150 до 1:200.

Метод уже успешно опробован на крысах. При этом, отмечается, что совсем похмелья избежать не удастся, но снизить его эффект - вполне по силам.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Леша
17 АПР 11:51 #10
Леша
Кошерная без похмелья, монополисты не пустят на рынок
0
бродяга
16 АПР 20:13 #9
бродяга
а это гуманно вообще крыс водкой поить?я у шокэ
2
Игорян
16 АПР 20:01 #8
Игорян
Такой водки в нашей стране нет, не было и не будет никогда потому что на всем экономят и мухлюют
-1
загонщик
16 АПР 17:35 #7
загонщик
одобряю! такую водяру в массы!!!
3
Кирьян
16 АПР 17:31 #6
Кирьян
А крысы как всегда виноваты в исследованиях. Водяру зачем на них испытывать когда желающих миллион
2
Мужик
16 АПР 16:03 #5
Мужик
Больше всего в этой новости мне нравится что у крыс не было похмелья. А как они до этого узревали у них похмелье? Крыса сидит и говорит, чет мне хленово с утра
3
Игорян
16 АПР 14:52 #4
Игорян
Булка
КикеСнизить похмельный эффект помогает умеренное употребление под хорошую закусь. И не мешать напитки. И хорошо, если застолье неторопливое, ради встречи, а не чтобы быстрей-быстрей накидаться.

По этим ценам пить дешевле чем есть...
2
Дмитрий
16 АПР 14:14 #3
Дмитрий
Ну наконец то..дождались!
6
Булка
16 АПР 13:39 #2
Булка
Кике
Снизить похмельный эффект помогает умеренное употребление под хорошую закусь.

И не мешать напитки. И хорошо, если застолье неторопливое, ради встречи, а не чтобы быстрей-быстрей накидаться.
7
Кике
16 АПР 13:38 #1
Кике
Снизить похмельный эффект помогает умеренное употребление под хорошую закусь.