Воскресенье, 9 май 2021, 04:18

Брянцы завоевали призовые места во всероссийском теннисном турнире

454
Брянцы завоевали призовые места во всероссийском теннисном турнире
В соревнованиях поучаствовали спортсмены из 15 городов

В Брянске в ГАУ «Теннисный центр» в Бежицком районе, на улице Ульянова 41а состоялся турнир по теннису «Весенний Брянск». В них приняли участие юноши и девушки из разных городов России, в общей сложности - из 15.

Среди них были участники из Тюмени, Севастополя, Ярославля, Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа и ряда других. Финальный этап соревнований прошел в пятницу, 9 апреля.

Финал стал пятым этапом турнира, в этот же день прошли и игры за третье место. В заключительный этап прошло 12 человек в одиночном разряде и столько же в парном.

Соревновательный день начался с матча за 3 место в одиночном разряде, затем прошел финал среди этой же категории. Затем состоялся розыгрыш за третье место в парном разряде и финал в этой же категории.

Среди девушек до 17 лет золото взяла Удина Вероника из города Севастополь. Второе место завоевала Тэнасэ Мария из Обнинска и третье место - Осипова София из Москвы.

Среди юношей большую часть призовых мест заняли брянские спортсмены. Егор Польский из Брянска завоевал «золото» в возрастной категории до 17 лет в индивидуальном зачете.

Второе место занял Артём Дорогутин из Москвы. А Дмитрий Должиков из Брянска завоевал «бронзу».

- Я занимаюсь теннисом уже 6 лет, 3-4 года назад поучаствовал в своих первых соревнованиях, регулярно хожу тренироваться сюда, в теннисный центр, - прокомментировал победу Егор Польский и поблагодарил тренера Дмитрия Пакина.

В категории юноши до 13 лет третье место завоевал Городецкий Милан (Москва),«серебро» взял Савкин Тимофей (Брянск), а «золото» досталось Евдокимову Федору (Москва). В этой же возрастной категории третьем место заняла Федотова Алена (Брянск), второе место Кавалерова Варвара (Брянск), а первое место заняла Алексеенкова Дарья (Брянск).

В групповом же зачете победителями стали Кирюшина Дарья и Польский Егор (Брянск). Напомним, что в ГАУ «Теннисный центр» был открыт 1 марта 2015 года. Это единственный теннисный спортивный комплекс в регионе.

На его территории регулярно проводятся турниры всероссийского и регионального уровня. В январе 2019 года на безе ГАУ «Теннисный центр» создано структурное подразделение «Спортивная школа по теннису «Горизонт».

За время существования центр и школа подготовили мастера спорта России по теннису Владу Коваль, а также 11 кандидатов в мастера спорта и 10 спортсменов с 1-м разрядом. Спортсмены школы являются победителями и призерами различных международных, всероссийских, межрегиональных соревнований.

Евгений Токаев
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Ваня
16 АПР 16:07 #2
Ваня
Молодцы, ребята! Желаю вам дальнейших успехов и побед на соревнованиях!
0
Пупсик
16 АПР 14:52 #1
Пупсик
Какие молодцы!