Пятница, 7 май 2021, 11:22

В России начали разработку аэромобиля

625
В России начали разработку аэромобиля
Полеты начнутся в 2022 году

В России начали работу над созданием летающего автомобиля. Специалисты Института теплофизики Сибирского отделения РАН уже провели наземные испытания циклического движителя для аэромобиля.

Как сообщают федеральные СМИ сегодня, 16 апреля, предварительный этап проектирования «Циклокара» уже полностью завершили. Так, аппарат сможет вмещать до шести человек.

Максимальная скорость аэромобиля составит 250 километров в час. А дальность полета — 500 километров.

Летающий автомобиль также сможет совершать посадку на наклонную поверхность — до 30 градусов. Аппарат будет оснащен российской гибридной силовой установкой (ГСУ).

Напомним, ранее в России начали тестировать летающее такси. Такие беспилотники способны преодолевать до 100 километров. Его максимальная грузоподъемность — 300 килограммов, а скорость — 200 километров в час.

Фото: Фонд перспективных исследований / YouTube

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Чел
17 АПР 11:36 #5
Чел
А что, обычные автомобили, которые ездят, уже делать научились? Теперь летающие Тазы на очереди?
1
пешеход
16 АПР 21:39 #2
пешеход
зачем вам эти мобили,ходите пешком и полезно для здоровья и бесплатно
2
Водила
16 АПР 21:17 #1
Водила
Так скоро начнут разрабатывать и аэроямы спешл фо Раша. Куда ж мы без них.