Воскресенье, 16 май 2021, 06:09

В Брянске открылась выставка «Из тени в свет перелетая…»

1399
В Брянске открылась выставка «Из тени в свет перелетая…»
Свои работы представила фотохудожник Марина Свиридова

С 12 апреля 2021 года в Брянской областной научной универсальной библиотеке им. Ф. И. Тютчева открыта фотовыставка Марины Анатольевны Свиридовой «Из тени в свет перелетая…». Марина Анатольевна по образованию театральный художник, много лет занимается созданием театральных и концертных костюмов для самодеятельных и профессиональных коллективов города и области, является членом Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров» МОАСД.

Возможно, это черно-белое изображение (природа)

Увлекаясь фотографией, вступила в фотоклуб «Брянская улица», в 2017 году присоединилась к Творческому союзу «Фотоискусство», активно участвует во всех выставках художественной фотографии, проводимых в городе, в различных творческих конкурсах. Неоднократно выигрывала награды в областных фотоконкурсах. В 2016 и 2018 годах вышла в финал международного фотоконкурса «ФотоКрок» в Витебске, в 2016 году стала финалистом конкурса им. Дмитрия Морозова, а в 2017 заняла третье место с серией фотографий « Знаки на мокром снегу».

Возможно, это черно-белое изображение (ребенок и на открытом воздухе)

Весной 2017 года Нью-Йоркский центр фотоискусства провёл международный фотоконкурс на тему ИЗГИБОВ и КРИВЫХ («WANDERING CURVES»). На этом конкурсе жюри была отмечена работа Марины Свиридовой «Проба пера» и вошла в число почётных участников и дипломантов. А летом 2017 года в число победителей попала её фотография «День завершён» на международном конкурсе «Пути и дороги», который был объявлен Darkroom Gallery- США. В обоих этих конкурсах Марина — единственный представитель России среди победителей.

Возможно, это изображение (собака и на открытом воздухе)

В 2020 году приняла участие в международном конкурсе THEATRE EXPOSED, где заняла 3-е место, а в 2021 году — 2-е место. В 2021 году Марина Анатольевна стала победителем ХI открытого фотоконкурса имени В. А. Собровина, проходившего в городе Белгороде. На конкурсе были представлены работы фотохудожников из России, Украины, Донецкой народной республики и Германии. Фоторабота Марины Анатольевны «Весенний ветер» заняла 2-е место в номинации «Пейзаж», фотография «Агния» — 3-е место в номинации «Портрет». Ещё три работы художницы были отмечены дипломами «Почётное упоминание жюри»: «Мальчики и море», «Портрет артиста» и «Просто прохожий».

Возможно, это черно-белое изображение (велосипед и на открытом воздухе)

Работы, представленные в экспозиции выставки «Из тени в свет перелетая...» завораживают графическим рисунком и образностью. Они разные по настроению, атмосфере внутри фотографий, но почти везде присутствует столкновение света и тени, проявляющее разные стороны вещей.

Возможно, это изображение (текст «брянское областное отделение творческого союза <<фотоискусство>> брянская областная научная универсальная библиотека им. ф.и. тютчева союз <<фотоискусство>> брянское фотовыставка марины свиридовой Ug тени в свет перелетая... 12 апреля 2 мая 0+ г. брянск, пл. карла маркса, 5. тел. 64-69-37»)

Приглашаем всех желающих посетить открытие выставки и познакомиться с ее автором. Вход на мероприятие свободный. Выставка продолжит свою работу до 2 мая. Возрастное ограничение 0 плюс. 

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Кудрин
23 АПР 02:21 #5
Кудрин
Из Штази в Князи !
0
Игорь
22 АПР 22:48 #4
Игорь
Где роботы?
1
Мимокрокодил
22 АПР 12:48 #3
Мимокрокодил
Сделал монохромное фото - "Мама, я теперь тру фотограф"!
2
ЗЫы
19 АПР 21:43 #2
ЗЫы
Первое фото это реклама салона красоты на Почте? Приплатили
1
СССР
19 АПР 17:58 #1
СССР
Двери напомнили фильм Карнавал а вот фото с собакой это жиза и такое естественное и немного уныло-грустное,знаю как собаки не любят ветклиники