Воскресенье, 9 май 2021, 05:30

Брянцам за год выдали 2,3 тысяч льготных ипотек

649
Брянцам за год выдали 2,3 тысяч льготных ипотек
Программа оказалась очень востребованной

Год назад стартовала программы льготного ипотечного кредитования. Ее запустили по поручению главы государства. Программа должна была поддержать строительную отрасль, повысить доступность жилья за счет низкой ставки и улучшить жилищные условия россиян.  

По словам заместителя председателя правительства России Марата Хуснуллина, программа оказалась крайне востребованной. За год банки выдали почти 450 тысяч кредитов на 1,337 трлн рублей. Только за три месяца 2021 года площадь разрешений на строительство жилья превысила аналогичный показатель первого квартала минувшего года на 54%.

Согласно данным ДОМ.РФ, средняя площадь жилья, купленного по льготной ипотеке, составляет около 50 кв. м. В программе участвовали все регионы страны. Самой востребованной льготная ипотека стала в Санкт-Петербурге, Москве, Московской области, Краснодарском крае, Свердловской, Тюменской, Ростовской, Новосибирской обалстях, а также в Республиках Татарстан и Башкортостан.

Жителям Брянской области за год выдали 2 394 льготных ипотеки. Всего в ЦФО было выдано 140 тысяч таких ипотечных кредитов, сообщает ЦУР Брянской области со ссылкой на Правительство РФ.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Супер
19 АПР 14:45 #4
Супер
Отдавать только особо нечем :(
-4
Панч
19 АПР 11:35 #3
Панч
Конечно востребовано. Ипотеку берут даже на ужасных условиях, а тут всё по-божески, такой шанс не хочется упускать.
-5
Кирилл
19 АПР 11:34 #2
Кирилл
Квартиры дорогие. И всегда были. Ипотека - шанс получить жильё прямщас, а не в старости, а льготная - ещё и выплатить её тоже не в старости))
9
Y
19 АПР 11:17 #1
Y
Жильё не захотело становиться доступнее, поднявшись в цене.