Воскресенье, 9 май 2021, 05:13

В брянской Красной Горе сохраняют историческую память

322
В брянской Красной Горе сохраняют историческую память
18 апреля отмечался Международный день памятников и исторических мест

Девизом этого праздника стали слова: «Сохраним нашу историческую родину». Как сообщают корреспонденты газеты «Красногорская жизнь», в этот день заведующая Красногорским краеведческим музеем

Наталья Елаго провела лекцию-экскурсию «Память хранят живые». В экскурсии приняли участие учащиеся 5-го класса Красногорской средней общеобразовательной школы №2. Ребята узнали историю Красной Горы, познакомились с достопримечательностями нашего края.

Они посетили объекты культурного наследия района, сквер Славы, мемориал Мужества, памятник героям-красногорцам – обелиск на высоком берегу Беседи. Наталья Елаго рассказала об интересных фактах, почему именно эти исторические места стали объектами культурного наследия, в каком году они были установлены и почему так называются.

Также она сказала, что нельзя забывать нашу историю, и мы обязаны чтить память наших дедов и прадедов. Мы же, в свою очередь, станем хранителями и защитниками всего самого лучшего, что есть в нашей стране.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Егор
20 АПР 11:53 #1
Егор
Как полезны юным умам такие экскурсии. В голове и в душе многое останется.