Воскресенье, 9 май 2021, 04:11

Брянская полиция предостерегла от участия в несанкционированных акциях

2331
Брянская полиция предостерегла от участия в несанкционированных акциях
Обращение к гражданам распространила пресс-служба ведомства

Поводом для обращения послужили участившиеся в сети интернет случаи призывов к участию в массовых акциях. Региональное управление внутренних дел напоминает об ограничительных мерах, связанных с пандемией коронавируса. Они продолжают действовать. В таких условиях участие в массовых акциях может быть расценено, как нарушение норм, прописанных в Постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».

Кроме того, существует целый набор санкций за участие в несанкционированных акциях. В зависимости от вовлечённости в противоправные действия, наказания варьируются от умеренного штрафа до продолжительного тюремного заключения.

Не следует забывать о запрете публичных мероприятий вблизи зданий экстренных служб и органов государственной власти.

УМВД заверяет: сотрудниками полиции в рамках закона будут пресекаться любые действия, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе. Особое внимание при этом уделяется попыткам вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия.

Отдельное предостережение касается агрессивного поведения в отношении сотрудников полиции. Такие действия «будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться», - подчёркивается в обращении.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
100%
21 АПР 09:49 #4
100%
COMMENT_TEXT_QUOTE
Региональное управление внутренних дел напоминает об ограничительных мерах, связанных с пандемией коронавируса. Они продолжают действовать. В таких условиях участие в массовых акциях может быть расценено, как нарушение норм, прописанных в Постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».
На 9 Мая надеюсь отменят эти ограничительные меры
3
Городской житель
21 АПР 09:03 #3
Городской житель
Как уже надоели хитрож... подстрекатели толкающие безумцев на сомнительные акции. Есть день выборов, тогда и проявляйте свою гражданскую позицию в установленном законом порядке...
8
DAF
20 АПР 20:11 #2
DAF
по моему очень доходчиво сформулировано, не смысла нарушать закон и потом удивляться последствиям
10
Стас
20 АПР 20:01 #1
Стас
Всегда надо трижды подумать, чем сделать, голова для умственной деятельности а не для украшения.