Пятница, 7 май 2021, 10:53

Брянская девушка-сирота дождалась квартиру с 2013 года

1163
Брянская девушка-сирота дождалась квартиру с 2013 года
Регион стал лидером по количеству выделяемого сиротам жилья

В Жирятинском районе продолжают выполнять указ Президента, предусматривающий приобретение квартир и домов для ребят, выросших без родителей. На это раз ключи от своей квартиры получила уроженка Жирятинского района Оксана Дашевская.

В церемонии вручения приняли участие глава администрации района Леонид Антюхов, его заместитель Игорь Тищенко, а также прокурор района Александр Пасечник. Губернатор Брянской области Александр Богомаз не раз подчеркивал — дети-сироты должны быть под защитой государства.

В этом направлении в регионе сделано немало. С 2015 по 2021 годы на жилье для обездоленных детей направлено 2 млрд 273 млн 60 тыс. рублей, из них 1 млрд 713 млн 10 тыс. рублей — средства областного бюджета.

Свое жилье получили 1 676 жителей региона, относящихся к категории дети-сироты. Таких темпов в области никогда не было. Брянщина стала лидером в Центральном Федеральном округе по числу приобретенных для сирот квартир.

Однако в решении данного вопроса есть немало трудностей. Это и значительная разница в стоимости квадратного метра, которая фактически складывается на жилищном рынке, и заложенной Приказом Минстроя России на приобретение жилья для детей-сирот.

А также недостаток на первичном и вторичном рынке квартир, соответствующих требованию по общей площади жилого помещения не более 33 квадратных метров. Все это мешает муниципалитетам в полной мере реализовывать полномочия по приобретению социального жилья.

Нелегкий путь прошла и Оксана Дашевская, прежде чем стать обладательницей своей квартиры. В очереди на свое жилье наша героиня стояла с 2013 года.

И тут в полной мере реализовать свои права ей помогла прокуратура района. Именно поэтому на торжественной церемонии присутствовали прокурор района Александр Пасечник и его помощник Ольга Горбова. Глава администрации района Леонид Антюхов сердечно поздравил виновницу торжества с этим знаменательным событием в ее жизни и вручил заветные ключи.

— Когда есть свое жилье, — отметил Леонид Алексеевич, — большое счастье. Желаю тебе удачи, исполнения всех твоих мечтаний и, конечно же, создать крепкую и счастливую семью!

Букет ярких хризантем, который вручил Оксане глава администрации района, стал еще одним приятным сюрпризом для девушки.  Теплые слова напутствия высказал Оксане Дашевской прокурор района Александр Пасечник:

— Сегодня у тебя счастливый день. Пусть в твоей жизни будет как можно больше прекрасных мгновений и ярких впечатлений! В добрый путь! 

— Я очень рада, — улыбаясь, призналась Оксана, — что у меня, наконец-то, есть своя квартира! Я долгое время снимала жилье в Брянске, но теперь перееду жить в село Жирятино.

По окончании торжественной церемонии ответственные лица вместе с Оксаной побывали в ее новой благоустроенной квартире и убедились, что предоставленное жилье соответствует всем необходимым стандартам и жить в нем новой хозяйке будет комфортно и приятно.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Roman
21 АПР 08:57 #4
Roman
квартира и для обычной семьи со средним достатком это подарок судьбы а для сирот это свой родной уголок, защита и опора
-1
Олив
21 АПР 08:14 #3
Олив
родители это огромная поддержка в жизни, а когда их нет, без опоры тяжело по жизни идти, забота государства даёт возможность ощутить себя сильнее, увереннее идти по жизни
-2
Lavanda
21 АПР 07:28 #2
Lavanda
Радость девушки понятна, собственная квартира, это возможность строить свою семью,полноценную и счастливую.
-2
Анжелла
21 АПР 07:27 #1
Анжелла
Именно стандартов надо придерживаться, чтобы жильё соответствовало нормам. Тогда и проживание будет комфортным на многие годы.