Воскресенье, 9 май 2021, 05:10

Владимир Путин «Сбережение народа России - наш высший приоритет»

771
Владимир Путин «Сбережение народа России - наш высший приоритет»
Особое место в Послании президента отдано актуальным вопросам здравоохранения

«Никто в мире не знал, с какой пандемией нам придется столкнуться, – сказал Президент, - но мы, граждане России, уже сделали многое и сделаем все возможное, чтобы отразить угрозу эпидемии».

Президент дважды коснулся этой темы. В начале и конце Послания. Он поблагодарил все регионы за оперативную и слаженную работу в сложнейших условиях пандемии.

На Брянщине в кратчайшие сроки была проделана огромная работа по переводу всей социальной сферы на функционирование в экстренных условиях. Соответствующий всем эпидемиологическим требованиям госпиталь в Унече построили за минимальное время. Мгновенно были изысканы дополнительные средства, направленные на обеспечение всем необходимым для лечения больных COVID-19: 44 млн рублей на специальное медицинское оборудование, 38 млн — на новый томограф, 40 млн – на ещё один томограф для диагностического центра, 25 млн — на «холод» для обеспечения кислородом и так далее. Подготовка помещений, срочные ремонты зданий также потребовали дополнительных средств.

Президент в Послании подчеркнул, что пандемия ещё не закончилась – расслабляться рано. В этой связи очень важно, что в Брянске решён вопрос с бесперебойной и автономной подачей кислорода пациентам. Для этого функционируют криогенные газификаторы, создается резервный запас жидкого кислорода.

В специализированных учреждениях здравоохранения - областной больнице, в Брянской городской больнице № 4, в госпитале для ветеранов войн, в Унечском госпитале - установлены криогенные емкости для хранения кислорода, что даёт возможность делать запас, равный двум тысячам баллонов.

Особое внимание руководство региона уделяет предоставлению больным короновирусом бесплатных лекарств. Более 250 миллионов рублей было потрачено на их приобретение.

Обширная система мер по борьбе с эпидемией коронавируса позволила Брянской области сохранить стабильность, избежать катастрофической нагрузки на систему здравоохранения и даже добиться позитивных результатов по целому ряду показателей социально-экономического развитие по итогам 2020 года. Такую возможность дала тесная координация действий с центральными органами власти и эффективное использование ресурсов, выделяемых на федеральном уровне.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Мика
21 АПР 17:25 #3
Мика
Иначе быть и не может без улучшений в особенности в области здравоохранения. Здоровье это наше всё.
-21
наташа
21 АПР 17:19 #2
наташа
Так и должна власть относиться - с человеческой заботой. с пониманием проблем, с решениями по улучшению жизни.
-5
Йорк
21 АПР 17:19 #1
Йорк
Этот год действительно выдался тяжёлый из-за коронавирусной инфекции. Но оперативная и обширная система мер по борьбе с ковид, позволила избежать существенного ущерба на систему здравоохранения.