Пятница, 7 май 2021, 09:11

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко прокомментировал президентское послание

661
Эксперт ОНФ Николай Алексеенко прокомментировал президентское послание
Он обратил внимание на знаковость предложенных мер для строительной отрасли

Напомним, вчера президент страны Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию РФ. Различные его аспекты продолжают комментировать видные экономисты, политики и общественные деятели. Федеральный эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко при своем анализе сделал акцент на той части послания, что касалась строительной сферы.

- В своем обращении Путин напомнил о важной цели: ежегодно нужно вводить по 120 миллионов квадратных метров жилья. Задача – нарастить объемы жилищного строительства примерно в полтора раза. Это повысит доступность жилья и обеспечит хорошие темпы обновления жилищного фонда. Строители получат длинные дешевые деньги через финансовый институт развития «Дом.РФ». Все это, безусловно, добавит объемов, - отметил эксперт.

Также Николай Алексеенко позитивно отметил то, что в президентском послании не забыто и индивидуальное строительство. Уже сейчас в стране 40– 45 процентов жилья возводят сами люди.

- В прошлом году мы провели опрос в Народном фронте. Он показал, что более половины российских семей хотели бы переехать в собственный дом. Результаты опроса мы направили в Правительство РФ и уже сейчас видим расширение ипотечных программ на частное домостроение, создание типовых проектов, которые анонсировал Минстрой РФ. Их более 90, которые будут реализованы в ходе индивидуального строительства, - рассказал он.

Также эксперт поддержал президентское решение до конца 2024 года построить не менее 1300 школ. В них будут учиться более миллиона ребят.

- На Брянщине, как мы знаем, умеют строить школы. Как отметил профильный вице-премьер Марат Хуснуллин в регионе лучшее в России соотношение цены и качества строительства школ, - отметил Николай Алексеенко.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

14
Дима
22 АПР 14:07 #1
Дима
Согласен с Николаем. Жилья нужно много, достаточно, чтобы несколько семей не теснились в одной квартире. Понятно, что это ипотека и льготные ипотечные кредиты нужны как воздух.