Пятница, 7 май 2021, 10:06

Брянская молодежь почти забыла Ленина

928
Брянская молодежь почти забыла Ленина
Такой вывод сделали в результате уличного опроса

22 апреля – день рождения вождя пролетариата, основателя первого социалистического государства Владимира Ульянова-Ленина, чья политическая мысль едва уместилась в 55-ти томах Полного собрания сочинений. Мало кто из молодежи теперь понимает, о ком вообще идет речь. Зато мы, рожденные в СССР, хорошо помним Владимира Ильича.

Именно поэтому наши коллеги из «Дятьковского вестника» с утра отправились на центральную площадь нашего города, естественно, она носит имя Ленина. Здесь землякам задавали 2 вопроса: что произошло 22 апреля 1870 года и кем является, родившийся в этот день человек.

Журналисты признались, что результат оказался вполне ожидаемым. Взрослое поколение (те, кто образование получал во времена СССР, только услышав дату «22 апреля», тут же называли имя Ленина и добавляли, что это вождь мирового пролетариата, основатель СССР.

С молодежью, в абсолютном большинстве, оказалось все печальнее. Не всегда помогала подсказка, что опрос проводится на центральной площади города совсем не случайно. Одна девушка, студентка техникума, так и заявила: «Это площадь Ленина. Получается, в этот день родилась Ленина!»

По словам журналистов, второй вопрос: «А кто такой Ленин?», вводил в ступор многих представителей молодого поколения. Зато их порадовала дятьковчанка Ирина Валерьевна Федосеева.

- Она перечислила, что 22 апреля празднуют день Земли, день рождения Ленина, а главное у нее в этот день родился сын. С чем ее и поздравляем! - отметили наши коллеги. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
СССР
23 АПР 21:26 #24
СССР
Пусть хоть загуглят почему главная магистраль города имени Ленина и памятник кому стоит
0
Иван
23 АПР 16:30 #23
Иван
Мёртвый анархист!
Витя
Молодёжь не знает кто такой Горшок!
2
бродяга
23 АПР 16:30 #22
бродяга
конечно не знает,не их формат. у них в зашкваре элджей безглазый, наркот тима белоруских и прочая нечисть
Витя
Молодёжь не знает кто такой Горшок!
3
Витя
23 АПР 16:28 #21
Витя
Молодёжь не знает кто такой Горшок!
1
леони
23 АПР 14:45 #20
леони
бродяга
они знают то чего мы не знаем потому что живут в другой реальности. А чем жили мы? верой в коммунизм когда на полках ничего не было. Я из детства помню что мои родители в начале 80х занимали с ночи очередь за мясом , висел список где нумеровались все и это нормально кто-то считает, какой это коммунизм. ковры, телевизоры и многое другое покупали в кредит и это тоже нормально? может кто-то и жил в коммунизме но не обычные люди работяги так это точно[/quote][quote name="бродяга"]они знают то чего мы не знаем потому что живут в другой реальности. А чем жили мы? верой в коммунизм когда на полках ничего не было. Я из детства помню что мои родители в начале 80х занимали с ночи очередь за мясом , висел список где нумеровались все и это нормально кто-то считает, какой это коммунизм. ковры, телевизоры и многое другое покупали в кредит и это тоже нормально? может кто-то и жил в коммунизме но не обычные люди работяги так это точно

Зато сейчас простой работяга живет хорошо, получает достойно труду ЗП, всё может себе позволить, только всё с химией. а медицина и образование - это ж сказка у нас сейчас!
-2
Артём
23 АПР 11:02 #19
Артём
Истина
Историю страны надо знать, какая бы она не была.
Надо будущее знать. а не жить в истории.
2
Истина
23 АПР 11:00 #18
Истина
Историю страны надо знать, какая бы она не была.
2
Игорь
23 АПР 10:48 #17
Игорь
Испанский коммунизм хороший, там тёмнокожих нет.
-1
Егор
23 АПР 09:59 #16
Егор
Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь...
2
рубль
23 АПР 09:31 #15
рубль
Деда пора похоронить по человечьи...
1
Y
22 АПР 19:20 #14
Y
Ну успокойтесь вы уже с бесплатными квартирами. Их давали не бесплатно, а за пожизненную работу на государство, и в найм, а не в собственность (продать их было нельзя). А всякие ГРЭС, ракеты и прочее без всяких ленинов вполне успешно строят, даже не думая, сумеют ли сегодня после строительства синюю курицу купить)))
4
Neo
22 АПР 19:17 #13
Neo
Люди нового поколения. Всё верно. Они не понимают и не знают что это такое. В лучшем случае их родители что-то успели застать
nik
Что мы от них хотим ? Если бы лет 50 назад у молодежи спросили что нибудь про царскую семью,то понятно никто бы ничего из них не ответил...
8
nik
22 АПР 19:14 #12
nik
Что мы от них хотим ? Если бы лет 50 назад у молодежи спросили что нибудь про царскую семью,то понятно никто бы ничего из них не ответил...
-3
Сергей
22 АПР 19:09 #11
Сергей
Россия для Русских, никакого коммунизма!
3
Кирьян
22 АПР 19:04 #10
Кирьян
С помойки мы не ели. Этому нас научили иностранные фильмы. В эпоху развитого социализма не знали что это такое. Тогда все были честные и скромные
dong
бродягаони знают то чего мы не знаем потому что живут в другой реальности. А чем жили мы? верой в коммунизм когда на полках ничего не было. Я из детства помню что мои родители в начале 80х занимали с ночи очередь за мясом , висел список где нумеровались все и это нормально кто-то считает, какой это коммунизм. ковры, телевизоры и многое другое покупали в кредит и это тоже нормально? может кто-то и жил в коммунизме но не обычные люди работяги так это точно С помойки не ели,жертва ЕГЭ?