Вторник, 11 май 2021, 22:59

В Почепе передали останки красноармейца родственникам

575
В Почепе передали останки красноармейца родственникам
Их перезахоронят в Ставропольском крае

Сегодня в Почепе у Вечного Огня состоялось знаковое событие –торжественная церемония передачи останков красноармейца Павла Антоновича Бурдина, 1920 года рождения. Он является уроженцем Ставропольского края. И там же призывался служить в мае 1941 года.

Останки Павла Антоновича были подняты осенью 2020 года в ходе поисковых работ Почепского отряда «Дружина». Родственники красноармейца – внуки и правнуки приняли решение перевезти останки на семейное кладбище в Ставропольский край.

На митинге присутствовали первый заместитель директора департамента внутренней политики Брянской области Андрей Александрович Казорин, депутат Брянской областной думы Артем Николаевич Ашеко, Герой России, председатель комитета Брянской Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту Александр Викторович Постоялко, глава администрации Почепского района Андрей Вячеславович Москвичев, представитель администрации города Нефтекумска Ставропольского края Игорь Сайдулахович Казимагомедов, жители Почепа, юнармейцы.

По христианскому обычаю представители духовенства совершили литию по убиенному на поле брани красноармейцу. После обращений и слов благодарности в адрес поискового отряда «Дружина», все присутствующие возложили цветы к гробу Павла Антоновича Бурдина и почтили память героя минутой молчания.

Под звуки оружейных залпов, совершенных военнослужащими 856 -го Гвардейского Кобринского Орденов Красного Знамени и Богдана Хмельницкого II степени самоходного артиллерийского полка, гроб с останками был погружен в автомобиль для дальнейшей отправки на Родину с последующим перезахоронением.

ФОТО: Наталья Абраменкова

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Люся
22 АПР 17:58 #1
Люся
Спасибо поисковикам за их работу и неравнодушие.