Вторник, 11 май 2021, 23:15

В Брянске зоозащитники боятся за кошек на выставке в ТЦ «Родина»

2400
В Брянске зоозащитники боятся за кошек на выставке в ТЦ «Родина»
Они просят посетителей делать фото и видео

В советском районе Брянска в ТЦ «Родина» проходит выставка кошек. Местные зоозащитники обеспокоены состоянием живых экспонатов.

В соцсети ВКонтакте 23 апреля появился пост о том, что животные очень худенькие и находятся в заторможенном состоянии. Корм хватают на лету.

Волонтеры просят посетителей выставки делать фото и видео, чтобы было понятно, правда это или нет. Пока снимков нет. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Татьяна
07 МАЙ 22:16 #13
Татьяна
Столько негативных отзывов. Может, пора уже что-то делать? Иначе, зачем их собирать? Все эти "контактные зоопарки" давно пора запретить, они никому, кроме владельцев, не приносят радости.
1
Ольга
07 МАЙ 10:59 #12
Ольга
Ужасная выставка! Воняет!!! У меня очень дружелюбный ребенок! Кошек любит! Игрался целовал ...кому то показалось что он сильно пальчиком бьёт кошке по голове ...на него со спины накричали ...ушел расстроенный ...жалко кошек жалко детей которые хотят играть а на них орут незнакомые люди ...администратор грубая женщина ...
3
Брянский
27 АПР 21:37 #11
Брянский
Ничего уникального, обычные замученные кошки, нет там каких то редких или уникальных ....
а ещё нанимают школьниц на распространение листовок (рекламы) и не платят им
4
Алия
26 АПР 22:28 #10
Алия
А я так хотела детишек сводить на выставку на выходных,очень просились а теперь думаю что не стоит. Зачем детям на это смотреть. Если только из сображений как не надо себя вести с животными.
4
кот Васька
26 АПР 22:25 #9
кот Васька
Читая такие отзывы возникает дикое чувство покусать эих людей которые издеваются над животными. Гребут деньги за билеты а они не дешевые нияко а зверушки в состоянии бедственном. Может сходить им корма принести.
4
Яна
26 АПР 22:18 #8
Яна
Доброго времени суток!
Сегодня (26.04.2021г) побывала на выставке кошек в ТЦ Родина, город Брянск. Картина была крайне печальная... Все животные выглядели истощенными и прибывали в ужаснейшем состоянии. Все, включая больших котов типа породы породы Мейкун - очень худые! Не смотря на шерсть, у животных просматривается скелет. Состояние вялое, реакции нет на прикосновение и звуки. Многие кошки просто лежат и не шевелятся. Ухода должного за ними нет, животных не расчесывают, одна кошка видимо из-за "колтунов", которые невозможно было вычесать, просто обрили. Так же на некоторых нету кусками шерсти. Был кот у которого опалены усы. Кормить не позволяют, только если корм приобрести у них, на еду кидаются. Фотографировать на телефон тоже запрещено, как я поняла, за определенную сумму они сами фотографируют и распечатывают. На выставке около 20-30 видов кошачьих. Дети пытались играть с Мейкунами при помощи (палочки с перышком), но они даже не реагируют. Самыми, если можно сказать активными, был сфинкс и мейкуны, и то они еле-еле двигались. При попытке покормить (был куплен корм сухой), смотритель выставке "бросился" с расспросами, кто кормил.

Теперь о рекламе: никаких экзотических пород там нет, шотландцы сейчас у многих есть, как и сфинксы, персы... Разнообразия там нету никакого. В основном по несколько особей на вид, некоторые даже не породистые...

О самих животных могу сказать так: ниодин бездомный кот не выглядел так печально, как эти животные на выставке, где по идее их должны кормить и заботиться.
9
ххх
23 АПР 15:46 #7
ххх
издевательство над животными все эти передвижные выставки за деньги. Деньги гребут себе а кошаков не кормят с соображений экономии что их люди покормят. Продуманы
12
Юлия
23 АПР 15:40 #6
Юлия
Буран
Непонятно, что за выставка. Если на нее приносят хозяева кошек, то чего они будут голодные? Если приют, то что это крысятничество даст?

Это никакой не приют. Это передвижная выставка конторы Федерация кошек, из Тольятти. Типа передвижного контактного зоопарка. В позапрошлом году был уже скандал с ними в Краеведческом музее: кошки сонные, облезлые, по виду больные.
Не могу понять: кому уже сейчас интересно за деньги смотреть кошек?!
10
Лидия
23 АПР 12:32 #5
Лидия
Не могу нигде найти инфу об этой выставке. Дайте хоть ссылку.
3
Буран
23 АПР 12:30 #4
Буран
Непонятно, что за выставка. Если на нее приносят хозяева кошек, то чего они будут голодные? Если приют, то что это крысятничество даст?
2
Мим
23 АПР 12:16 #3
Мим
Да вроде во Втором шансе нормальные кошки. Хотя в кризис приютам очень сложно.
7
Че
23 АПР 12:15 #2
Че
Если боятся за состояние кошек, может сами сходят посмотрят. Или что мешает ?
5
Сантьяго
23 АПР 12:04 #1
Сантьяго
Подождите, папарацци найдутся