Воскресенье, 20 июнь 2021, 22:06

Брянские аграрии вышли в поля

1031
Брянские аграрии вышли в поля
Необходимые удобрения закупили зимой, с выбором помогли в компании «ФосАгро-Орел»

Все районы Брянской области приступили к яровому севу – об этом сообщили в региональном департаменте сельского хозяйства. Под посевы в этом году отведено около 950 тысяч гектар, что на 28 тысяч гектар больше, чем в прошлом году. Посевная площадь озимых культур под урожай 2021 года во всех категориях хозяйств составляет 238 тысяч гектар (плюс 35 тысяч гектар к уровню прошлого года), из них озимого рапса 43 тысячи гектар (в два раза больше уровня прошлого года). Также запланировано расширение посевных площадей под кукурузу и сахарную свеклу.

В 2020 году регион стал одним из рекордсменов по урожаю зерновых культур. За минувший год было намолочено более 2,2 млн тонн зерна, включая кукурузу. Средняя урожайность составила 55,2 центнера на гектар, это второй результат по Центральному федеральному округу и пятый в России. По производству картофеля Брянская область заняла первое место в стране, собрав урожай в 1 млн 152 тысячи тонн.

Таких показателей удалось добиться во многом благодаря грамотному использованию минеральных удобрений. По информации департамента сельского хозяйства Брянской области, за последние пять лет внесение минеральных удобрений под урожай сельскохозяйственных культур многократно возросло. Для проведения первых минеральных подкормок и обеспечения ярового сева сельхозпредприятиями закуплено более 90 тысяч тонн удобрений (в пересчете на 100% питательного вещества), что более чем на 10% превышает аналогичный показатель 2020 г. Благодаря активной поддержке АПК со стороны администрации области, за последние годы в регионе кардинально изменился подход к подготовке почвы под посевы. В хозяйствах заблаговременно проводится работа по внесению удобрений, что существенно увеличивает урожайность, повышает качество продукции.

Хозяйство Дмитрия Бравкова, АО «Московский агрогородок» (Почепский район), не так давно перепрофилировалось и выращивает зерновые – яровую и озимую пшеницу, а также рапс. Необходимые удобрения закупили зимой, с выбором помогли в компании «ФосАгро-Орел» - одном из главных партнеров брянских аграриев в сфере минерального питания растений.

- С ФосАгро удобно работать – у них логистика продуманная, профессиональные менеджеры. Кроме того, это удобно: удобрения, купленные заранее, можно хранить до начала полевого сезона в складском комплексе «ФосАгро-Орел», – говорит Бравков.

«ФосАгро-Орел», региональная компания сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (группа «ФосАгро»), увеличила в 2020 году суммарные поставки минеральных удобрений в регион на 15% до более 80 тысяч тонн. При этом компания успешно справилась с рекордным спросом на жидкие минеральные удобрения, которые помогли смягчить последствия летней засухи. В итоге урожайность зерновых увеличилась на 3,1 центнера с гектара.

- В этом году мы развернем первые в Брянской области специализированные мощности для хранения жидких минеральных удобрений. Таким образом, уменьшится и время и затраты на доставку удобрений в поля, что особенно важно в периоды быстрых погодных изменений, - отмечает директор «ФосАгро-Орел» Сергей Засимов.

В январе-марте этого года аграрии Брянщины закупили у компании более 40 тыс. тонн минеральных удобрений, это почти на четверть больше, чем в прошлом году. Всего же 10 региональных компаний «ФосАгро-Регион» в преддверии посевной в этом году развезли по хозяйствам страны более 1 млн тонн продукции.

К слову «ФосАгро-Орел» в очередной раз станет одним из партнеров областного Дня поля, где продемонстрирует возможности по повышению эффективности использования каждого гектара пашни с применением минеральных удобрений. Сейчас специалисты-агрономы «ФосАгро-Орел» закладывают на опытных полях Брянского аграрного университета демонстрационные и научно-исследовательские опыты по оптимизации минерального питания зерновых и сои. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Мыслепреступник
29 АПР 22:47 #3
Мыслепреступник
"Производство шоколада увеличилось на 10%"
2
Вы не правы
29 АПР 21:39 #2
Вы не правы
Скотину держат и очень даже. Поросят, курочек разных пород. Тут рекламировать нельзя а то я вам подскажу адрес. И козье молоко кстати еще
Николай Антоненко
Сложный вопрос: минеральные удобрения дороги, органики нет - сейчас в городе не держат скотину - одни вредители! Расскажите о мутации вредителей? Чего ждать в этом году?
2
Николай Антоненко
29 АПР 21:35 #1
Николай Антоненко
Сложный вопрос: минеральные удобрения дороги, органики нет - сейчас в городе не держат скотину - одни вредители! Расскажите о мутации вредителей? Чего ждать в этом году?