Войти через соц. сети

или

Среда, 19 сентябрь 2018, 03:10

Бывший брянский судья застрелил сторожа и скрывался 5 лет

Происшествия

1190
Мужчины поссорились после драки собак, после чего 40-летний Алексей Козин взялся за ружье

Эта шокирующая история произошла в ночь на 24 августа 2008 года в Брянском районе. Утром на стройке одного из многоквартирных домов прохожие увидели мужчину, лежащего без движения в луже крови. У погибшего пожилого местного жителя Евгения Иванова, обнаружили два огнестрельных ранения.

Оперативникам быстро удалось вычислить, кто причастен к убийству, Подозреваемым оказался бывший судья, 40-летний Алексей Козин. Его отец прокурорский работник, грамотный юрист и успешный адвокат. Сын тоже пошел по его стопам. Одно время работал судьей, но был уволен в связи с дисциплинарным проступком. После увольнения  он на какое-то время переехал в Калужскую область, устроился там мировым судьей и занимался адвокатской практикой. Но в последнее время нигде не работал. Незадолго до преступления Козин развелся с женой. Видимо, сильно переживал из-за семейной драмы.

Железная дверь его квартиры оказалась запертой. На звонки и стук никто не отвечал. Опасаясь того, что подозреваемый мог затаиться дома, и открыть беспорядочную стрельбу, полицейские вызвали ОМОН и МЧС. Жильцы этого подъезда потом рассказывали что когда вскрыли дверь, на омоновцев бросился бультерьер, которого хозяин оставил дома одного. Животное пришлось пристрелить.

В тот роковой августовский вечер бывший судья вышел погулять со своей собакой. Когда проходил мимо стройки, из-за забора выскочили две дворняжки, сцепились с его бультерьером. Козин закричал, на крик выбежал сторож, оттащил животных и, вероятно, сказал что-то оскорбительное владельцу бойцовой собаки.

Алексей Козин отвел своего пса домой, вытащил из сейфа охотничье ружье, зарядил его и вернулся на стройку. Сторож-собачник в это время совершал обход территории. Не исключено, что перебранка продолжилась. Козина это лишь разозлило. Он направил дуло  в лицо обидчика и хладнокровно расстрелял его.

После расправы над сторожем Козин вернулся в квартиру. Оставил питомцу запас еды и воды, и скрылся в неизвестном направлении, прихватив лишь просроченное удостоверение мирового судьи. Все усилия правоохранительных органов отыскать подозреваемого в убийстве оказались тщетными...

Прошло пять лет. Стройка, на которой Козин совершил убийство, превратилась в большой жилой дом. Возможно, подозреваемый в расстреле сторожа решил, что его уже не ищут, и, потеряв бдительность, вернулся в Брянскую область. 12 мая его удалось задержать. На допросах подозреваемый молчит, в содеянном не признается. Возможно, надеется на помощь  отца-адвоката...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
семён
16 МАЙ 13:07 #2
семён
100% прав Дад, убийцу никто не искал. Нельзя 5 лет скрываться и не быть замеченным. Ну если только жил в землянке в лесу....Но верится как-то с трудом.
1
Дад
16 МАЙ 08:53 #1
Дад
И где же он 5 лет скрывался. Или его никто особо не искал