Воскресенье, 16 май 2021, 06:26

Брянский 300-летний ясень выбран претендентом на звание дерева года России

1148
Брянский 300-летний ясень выбран претендентом на звание дерева года России
Голосование продлится до 1 августа

Сейчас на территории страны проходит конкурс «Российское дерево года 2021». Среди 47 участников оказался и брянский «Ясень-великан».

Могущественный ясень находится на Петровской горе между Спасо-Гробовской церковью и церковью Воскресения. Его высота составляет примерно 30 метров, а окружность ствола на высоте 1,3 метра от поверхности земли -403 сантиметра, диаметр — 130 сантиметров. 

В Национальном реестре старовозрастных деревьев России он значится под номером 188. Возраст ясеня, как сообщают эксперты, составляет 300 лет.

Примечательно, что продолжительность жизни деревьев в городской среде в разы ниже, чем в природе. Однако брянский ясень продолжает плодоносить. Специалисты прогнозируют, что он проживет еще около двух сотен лет.

Голосование за «Российское дерево года 2021» проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы». Сделать выбор можно с 1 мая по 1 августа текущего года. Наш «Ясень-великан» числится под номером 25.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Макс
05 МАЙ 09:08 #4
Макс
Житель
ПетрикВсе, понадобилось дерево. Помойку вокруг уберут, потом опять забвение. А что сделал ты? Лучше приди и помоги убрать!

Вот вот. Одни данные эксперты. Если бы каждый кто посмотрел эту новость просто перешёл по ссылке и проголосовал за ясень, то сейчас за него было бы 500 голосов, а не 100. Даже два раза мышкой кликнуть не могут. Что уж говорить про реальный труд. А ещё мнят из себя радеющих за порядок и процветание.
7
Житель
04 МАЙ 22:22 #3
Житель
Петрик
Все, понадобилось дерево. Помойку вокруг уберут, потом опять забвение.

А что сделал ты? Лучше приди и помоги убрать!
-6
Петрик
04 МАЙ 21:18 #2
Петрик
Все, понадобилось дерево. Помойку вокруг уберут, потом опять забвение.
9
Брянский 1
04 МАЙ 21:00 #1
Брянский 1
Как потомственный житель своего города и области считаю нужным проголосовать. Дерево достойное и почему бы и нет. Чем брянское дерево хуже остальных