Воскресенье, 20 июнь 2021, 04:46

В Брянской области для сбора березового сока придется арендовать участок леса

4080
В Брянской области для сбора березового сока придется арендовать участок леса
Подобные правила затронут и ягоды с грибами

В Брянской области и по всей России для того, чтобы собирать березовый сок надо будет арендовать участок леса. Об этом сообщили в СМИ сегодня, 6 мая.

Причем, правило насчет березового сока действует, даже если его собирают для личного употребления. При сборе грибов и ягод для продажи нормы аналогичные.

Собирать грибы и ягоды для личных нужд можно. Однако лисички, сыроежки, маслята и опята будет можно собирать, если их шляпки более полутора сантиметров в диаметре.

У груздей, рыжиков, волнушек, подберезовиков, белых грибов и подосиновиков размер должен превышать 2,5 см. Грибы следует срезать ножом или осторожно выкручивать. Запрещен сбор грибов с токсическим и наркотическим действием.

Евгений Токаев
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Швепс
08 МАЙ 10:32 #23
Швепс
мМм2
Все неграмотные?Ну ладно Тудею для хайпа надо всякое писать, но остальным религия не позволяет прочитать постановление: "и регулируют отношения, возникающие при заготовке и сборе недревесных лесных ресурсов, за исключением случаев заготовки и сбора этих видов ресурсов гражданами для собственных нужд."Тудею религия не позволяет прочитать даже то, что сами и пишут.
Я вот все жду, когда их хозяина посодют за провокации
3
Денис
08 МАЙ 09:00 #22
Денис
Ну это же не правда, надо проверять лучше информацию, а то стали как желтая пресса!
2
Лесник
07 МАЙ 11:33 #21
Лесник
норм
а как они будут определять это ДЛЯ СЕБЯ или НЕ ДЛЯ СЕБЯ?

Да, да вы наверное намекаете на массовые облавы и штрафы на бабушек на рынках, за продажу ягод и грибов, которые они для СЕБЯ собрали).
Вы серьезно? Хоть один случай штрафа за продажу грибов и ягод на рынках без договора аренды вы слышали? Не нагоняйте страха.
0
Лесник
07 МАЙ 11:26 #20
Лесник
[quote name="норм"]
0
норм
07 МАЙ 10:52 #19
норм
Лесник
Этот бред сейчас по всей стране выбрасывают, а наш Иван верит всему, что подкинут. Минприроды даже официальное заявление на этот счёт сделало. Гражданам для себя все бесплатно -это базовые права.

а как они будут определять это ДЛЯ СЕБЯ или НЕ ДЛЯ СЕБЯ?
2
Лесник
07 МАЙ 09:15 #18
Лесник
Этот бред сейчас по всей стране выбрасывают, а наш Иван верит всему, что подкинут. Минприроды даже официальное заявление на этот счёт сделало. Гражданам для себя все бесплатно -это базовые права.
2
норм
07 МАЙ 08:21 #17
норм
норм
COMMENT_TEXT_QUOTEСобирать грибы и ягоды для личных нужд можно. Однако лисички, сыроежки, маслята и опята будет можно собирать, если их шляпки более полутора сантиметров в диаметре.что за бред я только что прочёл?У груздей, рыжиков, волнушек, подберезовиков, белых грибов и подосиновиков размер должен превышать 2,5 см. Грибы следует срезать ножом или осторожно выкручивать

Что за бред я только что прочёл????????????
-1
норм
07 МАЙ 08:20 #16
норм
COMMENT_TEXT_QUOTE
Собирать грибы и ягоды для личных нужд можно. Однако лисички, сыроежки, маслята и опята будет можно собирать, если их шляпки более полутора сантиметров в диаметре.
что за бред я только что прочёл?

У груздей, рыжиков, волнушек, подберезовиков, белых грибов и подосиновиков размер должен превышать 2,5 см. Грибы следует срезать ножом или осторожно выкручивать
-1
1
06 МАЙ 18:59 #15
1
Чипполино, пан Тыква это бред? Нет это не бред это суровая реальность от ...
6
Истина
06 МАЙ 18:38 #14
Истина
Что за бред.
9
Кусков Борис
06 МАЙ 16:42 #13
Кусков Борис
Тудэй есть Тудей .........
11
Это опять я
06 МАЙ 16:35 #12
Это опять я
Уже на Минприроды появилось официальное опровержение, не позорьтесь, БТ
http://www.mnr.gov.ru/press/news/ofitsialnoe_zayavlenie_minprirody_rossii_po_povodu_sbora_gribov_i_beryezovogo_soka/
2
Улыбка
06 МАЙ 15:31 #11
Улыбка
Убили!
9
мМм2
06 МАЙ 14:14 #10
мМм2
Все неграмотные?
Ну ладно Тудею для хайпа надо всякое писать, но остальным религия не позволяет прочитать постановление: "и регулируют отношения, возникающие при заготовке и сборе недревесных лесных ресурсов, за исключением случаев заготовки и сбора этих видов ресурсов гражданами для собственных нужд."

Тудею религия не позволяет прочитать даже то, что сами и пишут.
8
Это опять я
06 МАЙ 13:06 #9
Это опять я
И где написано про диаметры грибов? Номер постановления или статьи лесного кодекса приводите, будьте добры.