Войти через соц. сети

или

Четверг, 20 сентябрь 2018, 00:29

Жильцы брянского барака боятся сгореть заживо

Общество

1679
Жители поселка Белые Берега обратились в редакцию "БрянскToday" с просьбой о помощи

Нам написала жительница поселка Белые Берега Зоя Ляхова. Женщина боится за жизнь своей дочери и внука, живущих в единственном нерасселенном бараке рядом с автодорогой Москва-Киев. Процитируем письмо:

Обращаюсь к вам с просьбой помочь жителям поселка Белые Берега, улица 2-я Брянская, Барак №2.

С улицей 2-я Брянская по переселению из ветхого жилья было переселено более 20-ти бараков, кроме барака №2. По неизвестным причинам данный барак не переселяют. В бараке нет никаких удобств, туалета нет даже на улице. Все бараки строились 50 лет назад одновременно, при строительстве автомобильной дороги Москва-Киев для проживания рабочих. Барак признан при техническом обследовании непригодным для жилья и принадлежит сносу. В настоящее время барак находится среди развалин снесенных бараков.

В конце апреля начались поджоги развалин. Каждую ночь пожары. 9 мая всю ночь жители барака вместе с пожарными тушили огонь. Сгорели сараи, в которых хранились запасы овощей, дрова и прочее. 10 мая, как после войны ходили люди по пожарищу и искали хоть что-то уцелевшее. В данном бараке проживает 8 семей, в том числе моя дочь и внук и я очень боюсь, что в следующем пожаре потеряю их.

Также в бараке проживает мама с дочерью инвалидом детства, девушка не может передвигаться самостоятельно, она выросла в этом бараке и ничего, кроме железной дороги, которая проходит в 50 метрах от барака не видела. Девушке 20 лет, а купает ее мама в корыте. Мама ее работает посменно и очень боится, что когда она работает в ночь, при пожаре дочь не успеют спасти.

По поводу возникновения пожаров жители барака обращались в администрацию поселка, где им ответили, что это сжигают мусор, но почему тогда ночью? Люди в отчаянии, прошу вас помочь разобраться жителям барака, почему их не переселяют, а пытаются сжечь вместе с мусором.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
rbnftw
16 МАЙ 08:58 #1
rbnftw
бедные люди. Таких чинуш как в белобережской администрации надо к стенке ставить!!!