Четверг, 17 июнь 2021, 21:26

Брянскому ветерану войны 9 мая исполнилось 95 лет

552
Брянскому ветерану войны 9 мая исполнилось 95 лет
У Ильи Тарасовича Джурко сегодня двойной праздник

Ветеран Великой Отечественной войны Илья Тарасович Джурко, проживающий в Погаре Брянской области, принимает поздравления  с Днем Победы и Днем рождения. В этот двойной праздник, а Илье Тарасовичу исполнилось 95 лет, его поздравляют родные и близкие, президент России Владимир Путин, губернатор Александр Богомаз,  представители местной власти, политических партий и общественность Погара.

Илья Тарасович родился на хуторе Реуха Погарского района, а когда началась Великая Отечественная война мальчишкой помогал партизанам. После освобождения района от фашистов в 1943 году ушел на фронт, боевое крещение получил под Гомелем. 

Освобождал от нацистов страны Прибалтики в составе 364-го стрелкового полка, где был пулеметчиком. Полк дислоцировался в семи километрах от Риги, там Илья Тарасович был серьезно ранен в ногу. В госпитале его и застала новость о Великой Победе.

С Днем Победы и с Днем рождения Илью Тарасовича лично поздравляли глава администрации Погаского района Сергей Цыганок, глава района Геннадий Агеенко, они передали ветерану наилучшие пожелания счастья, здоровья, благополучия и добора от Президента России Владимира Путина, губернатора Брянской области Александра Богомаза, вручили подарки.  

Под окнами дома, где проживает ветеран, состоялся концерт. Его провели силами юнармейцев, а также представителей молодежного совета Погарского района.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
xela
09 МАЙ 10:34 #3
xela
Ваш подвиг будет жить в веках!
3
Алёна
09 МАЙ 09:56 #2
Алёна
Илья Тарасович, крепкого здоровья вам, долгих лет жизни! Спасибо за чистое небо над головой! Мы будем помнить всегда ваш подвиг.
4
Иван
09 МАЙ 09:54 #1
Иван
Низкий поклон! Спасибо за Победу!!