Суббота, 4 декабрь 2021, 20:34

В Брянске увеличили расходы на образование, культуру и транспорт

2666
В Брянске увеличили расходы на образование, культуру и транспорт
Депутаты горсовета внесли корректировки в распределение городской казны на заседании комитета по бюджету

Доходы бюджета города в уходящем году предложено увеличить на 966 миллионов рублей за счёт безвозмездного поступления из областной казны, сообщили в пресс-службе брянского горсовета.

Значительная часть суммы пришла в Брянск из Государственного Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Так что поступающие в городской бюджет деньги в основном должны пойти на капитальный ремонт многоквартирных домов. 

Депутаты предложили увеличить до конца года финансирование муниципальных программ. Так, дополнительно 10 миллионов рублей будет направлено транспортникам на выполнение муниципальных услуг по перевозке граждан на социально значимых маршрутах. 

26 миллионов рублей будет выделено на программу «Развитие образования в Брянске на 2014 – 2016 годы». Деньги должны пойти на оплату труда работникам этой сферы. 

Ещё 1 миллион пойдет на разработку проектно-сметной документации детского сада на 110 мест по улице Фосфоритной в Володарском районе. 

Почти на 14 миллионов рублей увеличены расходы в этом году на «Поддержку и сохранение культуры и искусства в городе Брянске». Работникам культуры запланировано поднять зарплату до 13 590 рублей в среднем по отрасли. 

Ещё один вопрос, который требовал безотлагательного решения, «О налоге на имущество физических лиц». Депутаты горсовета пришли к общему мнению, что в следующем году он будет взиматься, как и раньше, исходя из инвентаризационной стоимости имущества.

Так же будут платить пока во всех муниципальных образованиях нашей области. Федеральный закон позволяет работать по-старому в переходный период – до 2020 года. За это время должна быть определена кадастровая стоимость имущества, исходя из которой, и станут проводить новые расчёты налогов. 

Вопросы, которые обсуждались на заседании комитета, теперь вынесены на Малый Совет. Окончательное решение по ним будет принято на очередной сессии.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Мария
18 НОЯ 17:53 #5
Мария
Cвежо придание..
1
Народный депутат
18 НОЯ 14:15 #4
Народный депутат
Депутат
то то у нас оптимизация
оптимизация - это хорошо! Это заставляет людей работать лучше!
1
wuoze
18 НОЯ 14:14 #3
wuoze
Ребятки я тут нашел новую тему: короче есть средство что бы затащить в постель любую тёлку, опробовано неоднократно, даже если ваша девушка бревно в постели, после этого она раскрываться и такое вытворяет... Короче вот в блоге все описано, почитайте и оцените! вот ссылка на тот блог - http://extazgum.gu.ma
5
Депутат
18 НОЯ 14:04 #2
Депутат
то то у нас оптимизация
4
DmitryAngel
18 НОЯ 13:29 #1
DmitryAngel
Лед тронулся ... ?!