Воскресенье, 20 июнь 2021, 21:43

Брянск. Здесь моё место силы! 

3909
Брянск. Здесь моё место силы! 
Брянщина растит Титанов, вопреки всем трудностям!

Брянск. Пишу про разные города. Меж тем, есть тот, родной, "лицом к лицу", которого..  А ведь он заслуживает. Сейчас, когда все расцветает трудно ещё раз в него не влюбиться! Он великолепен. 

Перемещаясь на велосипеде,  ругая ямы и ухабы, я признаю, что он стал лучше!

Новые улицы стали шире, дома выше и даже старые, облезлые фасады на  Калинина и Фокина - придают городу определённый шарм. Да, здесь бедный народ, которому почему то не платят нормальных денег А ведь если бы платили, то и бизнес бы зажил лучше. И возможно это единственный путь вверх.

Да все здесь не просто. Нет нефти и золота. Та промышленность, что славила город в былые годы, в плачевном состоянии. 
Но есть в людях, хмурых и неулыбчивых, какая то великая Земная сила.

Брянщина растит Титанов, вопреки всем трудностям! Земляк Пересвет надрал жопу печенегу Челубею, пожертвовав собой! По преданию, он снял доспехи, чтобы длинное копье прошило его тело насквозь, оставив его в седле. Своим же оружием раненый богатырь насмерть выбил врага из седла!

Дятьковские  партизаны в окружении немцев пол года водили детишек в  Советские школы и не пускали фашистов. Горкомы  решали вопросы с посадкой картофеля, газеты знакомили с новостями. Армия Гитлера боялась заходить в Дятьково.

В этом году лыжник Большунов в одиночку поставил раком всю "великую лыжную Норвегию"!

Мировая шахматная корона практически на голове ещё одного  "парня из соседнего двора"-Яника Непомнящего!

Попробовал за пару дней показать гостям все красивые места города  - не удалось. А природа! Какие леса! Эти высокие сосны и широченные дубы. Берёзы за окном. Десна! После летнего смога в Красноярске, наслаждаешься каждым глотком чистого воздуха, пронизанного ароматами цветущих деревьев.  

Здесь моё место силы! Я люблю  Вас, мои  не простые земляки! Я люблю тебя, моя малая Родина!

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-8
Алекс
18 МАЙ 19:46 #6
Алекс
ОМОН с нами за нас!
20
Егор Николаенков
13 МАЙ 22:20 #5
Егор Николаенков
василий 32
... легко любить из далека, из того же Красноярска, а ещё лучше из штатов или израиля. Сложнее любить свой город, в котором прожил всю жизнь и живёшь сейчас.
Если бы любили, наверное, не позволили содействовать бездействием его обветшанию и разрушению (говорю про дух города, который с годами утрачивается...). В этом и проблема...
20
бимбобум
13 МАЙ 09:37 #4
бимбобум
этого обморока психиатрам показать бы))))
5
василий 32
13 МАЙ 09:22 #3
василий 32
... легко любить из далека, из того же Красноярска, а ещё лучше из штатов или израиля. Сложнее любить свой город, в котором прожил всю жизнь и живёшь сейчас.
1
Комаринский мужик
13 МАЙ 09:20 #2
Комаринский мужик
Господь, создавая человека, развел по разным концам низкое и высокое. Лик, чело, уста... вверху, а жопа... внизу. Если пишешь о высоком, не наклоняйся, смотри вверх
34
Учитель словесности
13 МАЙ 08:40 #1
Учитель словесности
Потрясающий слог. Увязать подвиги Пересвета, партизан и Большунова с жoпой и раком может только высококультурный, образованный Брянец!