Воскресенье, 20 июнь 2021, 09:15

Губернатор Александр Богомаз посетил брянский спорткомплекс «Спартак»

884
Губернатор Александр Богомаз посетил брянский спорткомплекс «Спартак»
Современный комплекс готов уже на 90 процентов

Сегодня его посетил губернатор Брянской области Александр Богомаз. Глава региона лично контролирует возведение спортивных объектов, поскольку занятия физкультурой и спортом существенно влияют на качество жизни брянцев.

В Фокинском районе областного центра немало спортивных учреждений высокого уровня, но такого спорткомплекса, каким уже скоро станет «Спартак», здесь не было. Основные работы завершены, идет благоустройство территории.

Конечно, главной радостью для жителей района станет долгожданный бассейн. Он рассчитан на четыре 25-метровых дорожки. Они соответствуют профессиональному стандарту и позволят тренировать перспективных спортсменов.

А трибуны очень комфортны для родителей или зрителей соревнований. Совместно с гимназией №1 здесь со временем создадут специализированный класс по подготовке пловцов самого высокого уровня. Также в здании предусмотрены универсальный спортзал, медицинский блок и буфет.

«Спартак» примет и представителей других видов спорта. Здесь смогут заниматься свыше 300 детей, в штате семь первоклассных тренеров, есть отделения легкой атлетики, американского футбола и другие.

Постепенно, по примеру первой гимназии, к работе подключат и другие школы района. В этом году в регионе начнут работать еще девять похожих комплексов.

Подобного внимания массовому спорту на Брянщине не уделяли давно. Такова личная позиция Александра Богомаза.

Именно по его инициативе уже с июня всех тренеров ждет повышение зарплат. Эти заслуженные мастера не просто растят звезд, для многих ребят они становятся главными ориентирами на всю жизнь.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Найк
14 МАЙ 13:04 #3
Найк
Самое важное, что нужно делать спортивные объекты общедоступными, чтобы каждый мог заниматься спортом независимо от возраста.
-5
Тренер
14 МАЙ 12:27 #2
Тренер
Спорт в массы!
-7
Майя
14 МАЙ 12:27 #1
Майя
Сооружение спортивных объектов находится под пристальным вниманием губернатора области, благодаря чему у нас появилось столько современных, спортивных сооружений, где каждый может найти занятие себе по душе.