Четверг, 17 июнь 2021, 20:24

На Брянщине медики стали реже болеть коронавирусом

639
На Брянщине медики стали реже болеть коронавирусом
Об этом сообщила главный санитарный врач региона

Мы уже сообщали, что в Брянской области Роспотребнадзор зафиксировал снижение заболеваемости коронавирусом. Так, недельный показатель заболеваемости в разрезе на 100 тысяч населения составил 38,2. Н прошлой неделе он был выше - 42,4.
 
Об этом сообщила главный санитарный врач региона Людмила Трапезникова. И добавила, что в целом, заболеваемость снизилась на 11 процентов в сравнении с предыдущей неделей.

В основном, коронавирусом заражаются жители в возрасте от 46 до 65 лет. На эту категорию приходится 44 процента от общего количества инфицированных. 

Среди пожилого населения региона, наоборот, улучшились показатели. Так, люди в возрасте старше 65 стали реже болеть коронавирусом. Так, пенсионеров среди заразившихся коронавирусом на 23,7 процента меньше, чем неделей ранее.

Однако среди безработных жителей региона показатель пока остается высоким. Он составляет 62 процента. А вот среди работников образования, здравоохранения и государственных служащих значительно снизилась заболеваемость. 

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Эля
14 МАЙ 19:49 #3
Эля
Я
Не перестану благодарить их за самоотверженно труд. А ведь если подумать, пройдёт время, пандемия закончится и мы будем вспоминать это как недоразумение. А вот как досталось медикам так не приведи Господи кому такое

Настоящие герои. На первой линии фронта находились. Хотелось бы, чтобы сериал что ли какой сняли про это. В импортных медсериалах уже есть серии про пандемию и героизм врачей.
0
Я
14 МАЙ 19:32 #2
Я
Не перестану благодарить их за самоотверженно труд. А ведь если подумать, пройдёт время, пандемия закончится и мы будем вспоминать это как недоразумение. А вот как досталось медикам так не приведи Господи кому такое
-1
Тинка
14 МАЙ 19:32 #1
Тинка
Пожилые люди ещё и вакцинируются, в отличие от многих молодых. Может это тоже сыграло свою роль.