Четверг, 17 июнь 2021, 19:37

Брянские сельхоз предприятия используют безопасные способы подкормки

661
Брянские сельхоз предприятия используют безопасные способы подкормки
Выгоничский специалист прокомментировал специфику использования удобрений

Напомним, пресс-служба регионального подразделения МЧС сообщила о том, что была устранена причина обращения жителя Выгоничского района. Его обеспокоил запах, исходивший от сельскохозяйственной техники, вносившей в почву аммиачные удобрения.

Машины и емкости сразу убрали от населенного пункта. Безопасность использования аммиачных удобрений прокомментировал ведущий
специалист выгоничского сельхоз управления Владимир Гапонов.

- Использование аммиачных удобрений – селитры и безводного аммиака – это классика агрономии, которую широко применяли еще в Советском Союзе. Эти удобрения содержат 83% азота, необходимого для роста любых культур. Что особенно важно в начале сезона, - пояснил специалист.

Он также подчеркнул, что при внесении удобрений в почву на глубину 15-18 см, ни запах, ни какие-либо другие последствия удобрения почвы не могут проявиться. Не могут они и навредить окружающей среде, животным или людям. К слову, аммиачные удобрения используют во всех районах Брянской области как в крупных предприятиях, так и на частных подворьях. Они качественно и безопасно повышают урожайность.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить