Суббота, 16 октябрь 2021, 08:22

Еще 120 тысяч саженцев яблонь из Сербии сажают в ООО «Брянский сад»

2173
Еще  120 тысяч саженцев яблонь из Сербии сажают в ООО  «Брянский сад»
Новые деревья появились в Клетнянском районе

Одно из динамично развивающихся  хозяйств Клетнянского района -  ООО «Брянский сад». Уже три года компания реализует крупнейший на Брянщине инвестиционный проект в сфере садоводства.

Ранее заброшенные и заросшие мелколесьем поля в окрестностях деревни Набат  поля специалисты превращают в плодородную землю. Как пишут журналисты «Новой жизни», сад  интенсивного типа уже разбит на площади 210 га.

Этой весной привезены из Сербии еще 120 тысяч саженцев на голландских подвоях. Площадь сада увеличится на 35 га, до 50 клетнянцев каждый день трудятся на посадке фруктовых деревьев.

Специалисты из России и  Сербии контролируют процесс  строительства, закладки и выращивания сада. Ряды фруктовых деревьев  оборудуются системами фиксации стволов и  капельного орошения.

 На землях ООО «Брянский сад» применяются современные технологии, достижения науки, закладываются  самые востребованные на сегодня сорта фруктовых : Айдаред, Гренни Смит, Гала... Согласно проекту урожай будет с поэтапным созреванием.

Генеральный директор Олег Кобец компании отметил, что  очень важным является выращивание экологически чистой продукции. Это одна из приоритетных задач работы.

Он убежден, что садоводство на сегодняшний день является хоть и дорогостоящим, но выгодным предприятием. Проект предполагает расширение инвестплощадки до 1000 га, по плану предусматривается также и строительство плодохранилища и цеха по хранению и переработке плодов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-7
жужа
22 МАЙ 15:55 #5
жужа
Так воск вроде не вредный способ хранения
-2
покупатель
22 МАЙ 15:47 #4
покупатель
мне вот тоже импортные я6локи не нравятся. Они безвкусные совсем. Ешь как траву на пастбище
32
Скоро так будем и свои яблочки кушать, а не из Польши непонятно какие.
-4
Улыбка
22 МАЙ 14:42 #3
Улыбка
Главное, все таки построить хранилища, ибо главная беда-сохранить, что вырастили! И ещё хочется, чтобы был экологически чистый тип хранения, а не воск и обработка газа и. Хотя, наверное, натуральное хранение есть только у брянцев-дачников!
-5
32
22 МАЙ 11:09 #2
32
Скоро так будем и свои яблочки кушать, а не из Польши непонятно какие.
-4
Николай
22 МАЙ 10:59 #1
Николай
Быстрым темпом развивается на Брянщине и Сельское хозяйство, превращая бесхозные земли в плодородные почвы для фермеров и аграриев.